首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一旅客误食药物浑身颤抖 列车、车站、120工作人员联手化解险情

核心提示: 车站迅速启动旅客救助应急机制,客运值 班站长徐飞布置工作人员在落客平台等待120救护人员到来并引导急救人员到车厢位置,值班干部提前安排好由车站工作人员和急救人员组成的救护组早 早来到16号车厢位置等待列车的到来。

7月18日傍晚,暑运期间,一名旅客乘坐G482次在连云港站驶往北京南站的区间突发疾病,幸亏车站、列车、医院联手急救,使该名旅客化险为夷。

12

11

7月18日傍晚19:25分,济南东站客服中心陈彤接到G482次列车长打来的求助电话,称16号车厢一名男子自身误食药物导致浑身颤抖,急需在车站下 车救治,请提前做好有关救助工作。

病情就是命令!考虑到离列车到站还有20多分钟,陈彤第一时间拨打了120急救电话,并向值班干部汇报。车站迅速启动旅客救助应急机制,客运值 班站长徐飞布置工作人员在落客平台等待120救护人员到来并引导急救人员到车厢位置,值班干部提前安排好由车站工作人员和急救人员组成的救护组早 早来到16号车厢位置等待列车的到来。

20分钟后,G482次列车及时停靠济南东站,众人立即上车协助120救护人员将患病旅客抬到担架上。由于济南夏季闷热,众人一路小跑下来也是气喘 吁吁、浑身是汗,但大家都坚持时间就是生命,抢时间就是救生命,以最快的时间迅速通过绿色通道将发病旅客送至救护车,前往就近医院进行救治。

齐鲁晚报齐鲁壹点 尉伟 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎