首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

第二届“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛报名开始啦

核心提示: 从山东省慈善总会获悉,由山东省慈善总会、山东省社会创新发展 与研究中心、临沂市慈善总会、滨州市慈善总会等联合举办的第二届“ 慈山东·益齐鲁”公益创投大赛,即日起开始接受报名。

从山东省慈善总会获悉,由山东省慈善总会、山东省社会创新发展 与研究中心、临沂市慈善总会、滨州市慈善总会等联合举办的第二届“ 慈山东·益齐鲁”公益创投大赛,即日起开始接受报名。

申报主体要求:1.2018年7月1日之前在山东省内各级民政部门登记 注册,且2018年度年审合格的社会组织;2.参与2019年腾讯“99公益日 ”活动且与山东省慈善总会合作筹款的社会组织。

申报项目要求

1.每家社会组织原则上最多申报3个项目。社会组织既可以选择大 赛组委会推荐项目参与大赛,也可以自主提交扶贫济困(不含大病救助 类)、扶老助残、教育助学、社区发展、环境保护等领域的公益项目参 加大赛;

2.每家社会组织申报总金额原则上不得超过该机构2018年财务报告 披露的项目支出金额;

3.申报项目符合国家法律法规和政策,具有创新性、易操作性且无 知识产权纠纷;

4.申报项目实施地须在山东省境内。

参加第二届“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛,可获得的支持包括 :

1.提供项目优化、项目上线、筹款技术、执行督导、人员和机构能 力建设以及品牌化运营和影响力打造等全流程系统支持;

2.腾讯“99公益日”活动期间,为入围项目提供不低于450万元的 网络筹款配捐资金。配捐资金的具体分配如下(组委会保留视最终报名 情况做适度微调的权利);

(1)为困境儿童服务类推荐子母项目提供150万元定向配捐;

(2)为老年服务类推荐子母项目提供80万元定向配捐;

(3)为残疾人服务类推荐项目提供100万元定向配捐;

(4)为山东公益人保障推荐项目提供20万元定向配捐;

(5)为申报机构自主申报项目提供100万元定向配捐。

另外,临沂市慈善总会、滨州市慈善总会将根据申报情况分别为临 沂市、滨州市社会组织的申报项目提供一定配捐,并动员地方企业与基 金会提供相关支持。

3.项目执行完成后,将根据筹款量、财务规范、服务质量等标准, 从入围项目执行机构中评选出一、二、三等奖,并提供总量为100万元 的非限定性资金支持。

参加大赛,请参赛的社会组织按照要求填写《第二届“慈山东·益 齐鲁”公益创投大赛项目基本信息收集表》,于2019年7月22日18点之 前提交。如果有问题可以拨打0531-58171707、58171709联系,联系人 为鲁言竹、耿丽君、李斌。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 王倩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎