首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南黄河境内已有10座浮桥通车

核心提示: 18日中午,位于济南黄河北岸的泺口浮桥通车,解决了南北双向车辆的交通问题。泺口浮桥全长288米,由趸船和承压舟两部分构成。它是济南车流量最大的浮桥,拥有双向车道,每天车流量次数在1万多次以上,泺口浮桥的开通大大减轻了交通压力,为市民出行带来了方便。

18日中午,位于济南黄河北岸的泺口浮桥通车,解决了南北双向车辆的交通问题。泺口浮桥全长288米,由趸船和承压舟两部分构成。它是济南车流量最大的浮桥,拥有双向车道,每天车流量次数在1万多次以上,泺口浮桥的开通大大减轻了交通压力,为市民出行带来了方便。

截止7月18日16时,济南辖区内17座浮桥共10座恢复通车:鱼姜浮桥、众鑫浮桥、众川恒信浮桥、东大浮桥、齐长马头浮桥、泺口浮桥、东郊浮桥、胡家岸浮桥、济章浮桥、济邹浮桥通车,其余7浮桥未通车。提醒市民提前做好出行规划,剩余浮桥也将陆续开通。

根据黄河防汛抗旱形势和有关规定,小浪底水库自6月21日开始加大下泄流量,济南市紧急拆除济南境内的黄河浮桥。目前下泄流量有所减小,随着黄河水持续回落,自16日起济南段浮桥已经开始做接桥安装准备工作。预计,近期济南段17座浮桥将会陆续恢复通车。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星 实习生 冯雪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎