首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南这处管道漏水 采用“内衬修复”新技术抢修

核心提示: 济南水务集团相关负责人表示,柔性修复内衬管为高强度纤维丝增强软管,外层为耐磨PE,内层为饮用水级别PE(国际饮用水标准NSF61认证,中国卫生部涉水安全认证),修复管道内径为50mm-800mm,最大工作压力1.

近日,位于济南槐荫区白马山南路兴平小区侧的铁路下,一处80年代埋设的铸铁管道供水管道由于常年经受铁路震动、重车碾压造成漏水。由于供水管道穿过铁路,无法进行正常的道路开挖进行维修。为加快推进老旧管网改造,及时恢复供水,济南水务集团采用最新“内衬修复”技术实施供水管道抢修,确保了铁路运行的安全,也修复了漏水点。

1

2

3

据了解,该供水管道80年代安装,由于在铁路下,受铁路震动、重车碾压造成漏水,如果不及时维修,将会对铁路运行造成安全隐患。“柔性‘内衬修复’技术是通过一根可折叠软管经过专用设备在压力下,使软管缓缓进入管道,在管道中形成一个新的内衬层,起到修复作用。”济南水务集团相关负责人表示,柔性修复内衬管为高强度纤维丝增强软管,外层为耐磨PE,内层为饮用水级别PE(国际饮用水标准NSF61认证,中国卫生部涉水安全认证),修复管道内径为50mm-800mm,最大工作压力1.0-4.0MPa,外层耐磨(DIN53516)10.5立方毫米,传输介质温度-40℃-75℃,壁厚6mm-8mm,可以延迟管道寿命50年。“通过新技术的应用,确保了供水管线的安全运行。”

齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张晓燕 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎