首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

在家门口考驾考!不用跑长清了,济南城北新增驾考中心

核心提示: “17 号车 , 请求人脸识别 !”7 月 16 日上午11 点 , 位于商河的济南城北驾考中心 , 暑热难当。科目二考场里 , 几辆考试车内均乘坐了待考的学员。小李家住济阳 , 上个月她刚去了位于长清的济南城西科目二考场参加考试 , 但没有通过。这次她得知位于商河的城北科目二考场开始启用 , 便预约了该考场。

“17 号车 , 请求人脸识别 !”7 月 16 日上午11 点 , 位于商河的济南城北驾考中心 , 暑热难当。科目二考场里 , 几辆考试车内均乘坐了待考的学员。小李家住济阳 , 上个月她刚去了位于长清的济南城西科目二考场参加考试 , 但没有通过。这次她得知位于商河的城北科目二考场开始启用 , 便预约了该考场。

“ 以前济南各驾校的学员 , 考科目二都要去长清考 , 现在好了 , 就在家门口考试。 ” 小李说, 对驾考学员来说 , 这是个极大的利好消息。

记者实地探访看到 , 该科目二考场规模极大 ,既可以考 C1 、 C2 、 C5 等小型车 , 也可以考 B2 大货车 , 每天可承接 500 名学员考试。而目前济南正在使用的唯一的科目二考场 , 位于长清区 , 日均考试能力为七八百人。城北新科目二考场的正式启用 , 可极大缓解科目二的考试压力。

除了城北科目二考场 , 济南城东科目二考场项目也在紧锣密鼓推进中。

济南市车管所考试科科长王俊钢介绍说 , 位于章丘双山的济南城东科目二考场 , 目前工程建设也进入了尾声 , 今年下半年将启用。章丘这个考场规模更大 , 与现有的长清和商河两个考场考试能力的总和差不多 , 每天可以承接 1000 多人考试。

随着最新的两个驾考中心建成使用 , 将大大缓解目前济南城西科目二驾考中心的考试压力 ,形成济南科目二驾考东部、西部、北部的 “品 ” 字形格局。

除了新增科目二考场外 , 济南车管全力挖掘可以投入的一切力量 , 全体考试员放弃暑期休息, 加班加点提高考试能力。

进入暑期后 , 济南科目一、科目三每天的考试量都增加到 1000 人以上。在此基础上还优化、规范考试流程 , 增加了 9 辆考试服务用车, 提高考试效率。

(生活日报首席记者 吴永功 实习生 辛亚楠 谷静雯)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳