首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

这还是人吗?男子竟把刚满月的亲生儿子扔进江里!警方通报来了

核心提示: 2019年7月13日晚23时33分,浙江嵊州市公安局情指中心接到市民袁某报警,称其朋友在长安桥因惊吓不慎将怀中婴儿失手落入江中。

2019年7月13日晚23时33分,浙江嵊州市公安局情指中心接到市民袁某报警,称其朋友在长安桥因惊吓不慎将怀中婴儿失手落入江中。

鹿山派出所接到报警后,迅速联系消防大队、救援队赶往现场。

从案发时起,警方已组织公安民警、救援力量共计200多人次,在剡溪沿线开展救援,目前仍未发现男婴下落。

在开展施救的同时,民警进行初步现场调查,认为婴儿父亲金某有故意杀人嫌疑,遂将2人带回派出所开展进一步调查。

经讯问,婴儿的父亲金某交代了故意杀人的作案动机以及过程。

金某供述,他与女友吕某未婚生育,于今年6月诞下一男婴,女方在男婴满月后将其交给男方照看。

金某考虑与吕某感情不和,认为孩子会成为其日后生活的累赘,于7月13日晚将孩子带至长安桥上丢入江中。

目前,公安机关已对金某刑事拘留,并继续组织多支救援队全力搜寻孩子下落,该案正在进一步侦办中。

警方在此呼吁广大群众不信谣、不传谣。

网友评论

@惴惴不安的爱恋:真正的父亲会以孩子为第一位又怎么会因为惊吓扔掉孩子

@月半饼饼:这还是人吗?!

@杯水斗量:虎毒不食子,你的心不如禽兽!

@赵老宽呀:两个不负责任的人做的孽

@主妇一枚:真正合格的父母,几乎每时每刻都对孩子有着强烈的牵挂。哪怕睡着了也能瞬间醒来去找自己的孩子。粗心大意、意外情况,作为旁观者可以这样解释,但作为父母,永远不能有这样的借口,除非是无法抗拒的天灾人祸。可想而知他在生活中是个什么样的人。简直侮辱了“父亲”这个称谓!愿小孩安息。

@东坡未名:作为父亲带孩子出门我随时都会想到如果灾难突然袭来自己怎样做才能保证孩子最大安全,哪怕是献出自己,我想这是大多数父母的想法,怎么会有随随便便的“不小心”,请不要玷污“父母”这个伟大的词语!

延伸阅读:生母伙同男友遗弃婴儿致其冻死 2人分别获刑3年

面对刚刚出生的亲生儿子,未婚妈妈马某婷非但没有尽到母亲该有的责任,反而不顾孩子安危,伙同男友将孩子弃置在垃圾桶旁边,结果导致孩子被活活冻死。

前日,马某婷及其男友杨某富因犯故意杀人罪,一审分别被广州市南沙区法院判处有期徒刑3年。

据悉,该案由南沙区法院院长吴翔担任审判长,南沙区检察院检察长赵剑担任公诉人。法检“两长”同堂办案,这是南沙区推进司法体制改革的一项积极举措。

案发后,杨某富和马某婷被检方以涉嫌故意杀人罪提起公诉。本案庭审中,两人究竟构成故意杀人罪还是遗弃罪成为控辩双方争议的焦点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳