首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南公交K127路同一路口,两天两次避让救护车

核心提示: 公交师傅不惜闯红灯,让开生命通道,使救护车得以顺利通过,为抢救患者赢得了宝贵时间。7月12号,14:42分,K127路驾驶员于汉柏驾驶车辆到达无影山路北园大街路口等红灯时,听到后方有救护车的警笛声。

公交师傅不惜闯红灯,让开生命通道,使救护车得以顺利通过,为抢救患者赢得了宝贵时间。7月12号,14:42分,K127路驾驶员于汉柏驾驶车辆到达无影山路北园大街路口等红灯时,听到后方有救护车的警笛声。

1111

随着警笛声音由远到近,驾驶员于师傅通过后视镜观察发现救护车在自己车辆后方,此时前方信号为红灯,但驾驶员没有顾虑太多,第一时间想的就是救人,于是向左前方打起了方向,让出生命通道,让救护车第一时间通行。

无独有偶,时隔两天,在7月14号K127驾驶员陈浩,17:01分驾驶车辆经过该路口,绿灯通过路口时听到远处有救护车警笛,通过观察发现由西向东有救护车闯红灯执行任务,驾驶员提前减速停车避让救护车,等待救护车通过后再驶离路口。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃  通讯员  梁志远)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎