首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

和男友争吵后凌晨三点女子持刀轻生 民警夺刀救人

核心提示: 7月16日,记者从南部县公安局南城派出所获悉,日前,该所民警于7月12日凌晨三点,及时救下一轻生的女子。

7月16日,记者从南部县公安局南城派出所获悉,日前,该所民警于7月12日凌晨三点,及时救下一轻生的女子。

“喂,是110吗?我儿子和他女朋友在家里发生争吵,两个人打了架,现在女娃儿手里拿着菜刀要自杀,你们快来啊。”2019年7月12日凌晨3时许,南部县公安局南城派出所接县局110指令称辖区某小区一老人报警救助。

接到警情后,南城派出所民警迅速赶到现场。到达现场后,民警发现屋内的物品全部被摔在地上,现场一片狼藉。一旁卧室内的床上正坐着一名年轻女子,其右手拿着一把锋利的菜刀,刀口正压在左手手腕处。女子情绪十分激动,不准任何人靠近,声称如果男友不马上回来解决问题,自己就割腕自杀,现场情况危急。

出警民警一方面尽量安抚女子的情绪,另一方面迅速与其男友取得联系,而另外一名辅警人员则在一边伺机准备采取行动。就在民警不断劝导时,该女子的手机突然响起,当事人注意力一下被分散,放松了警惕。一旁的辅警人员抓住时机,一个箭步冲上前去,控制住女子的双手,成功将菜刀夺下,避免了意外情况的发生。

随后,女子在民警的安抚下,情绪逐渐平稳下来。为了避免女子后续再发生自残行为,民警联系到了该女子的父母,并开车将其送回了南部老家,安全的交到其父母手中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎