首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

女子感情受挫欲跳楼轻生 民警20秒成功将其救下

核心提示: 7月12日,济南天桥区某汽配城内一名女子为情所困欲跳楼轻生,生死瞬间,民警迅速反应果断处置,仅用了短短20秒就成功将女子救下,避免了一场悲剧的发生。

7月12日,济南天桥区某汽配城内一名女子为情所困欲跳楼轻生,生死瞬间,民警迅速反应果断处置,仅用了短短20秒就成功将女子救下,避免了一场悲剧的发生。

12日凌晨2点左右,天桥公安分局药山派出所接到辖区群众报警求助,称在天桥区某汽配城内有一名女子企图轻生,但慌乱中没有说清具体位置。接到报警后,民警王现法带领辅警张楠楠驾驶警车火速赶往现场处置。

1

由于不确定轻生女子所在位置,民警到达汽配城后只得挨家挨户走访排查,经过与报警人多次联系沟通,终于找到了轻生女子所在的具体位置。

进入房间后,民警发现一名女子正在大声哭喊,情绪十分激动,其亲友在一旁束手无策,民警见状遂上前进行劝说,试图安抚稳定她的情绪,但女子一直不停地哭泣,对民警的帮助十分抵触,不肯听从劝导。

面对女子的抵触情绪,民警耐心地做其思想工作。经过沟通民警了解到,女子姓赵,因家庭琐事与丈夫发生矛盾一时想不开才产生轻生念头。民警耐心劝解了半个多小时,赵女士的情绪稍有平复。

没想到正在这时,赵女士的丈夫打来了电话,民警正准备对双方进行进一步调解劝说,不料赵女士突然情绪异常激动,起身跑向楼道窗户,欲纵身跳向窗外。

“你干嘛去!哎!”说时迟那时快,看到女子突然跑向窗户,民警在大声喝止的同时迅速反应,箭步冲上前去牢牢抓住赵女士的手臂,两人合力把已将半个身体探出窗外的赵女士拉回屋内,并将其转移到安全位置,整个营救过程仅用了短短20秒。

经过民警的批评教育,赵女士心情逐渐平复,并意识到自己过激行为的错误性,随后,赵女士被家人带回并妥善照管。因救助及时,赵女士身体并无大碍,其家人对民警危急时刻及时挽救赵女士生命表示万分感谢。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷 通讯员 孙晓雯 高智

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎