首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南大学志愿者走进乡村支教,为留守儿童开启“七彩假期”

核心提示: 15日上午,在济南商河县孙集镇邢家小学,举行了一场特殊的开课仪式。来自济南大学材料科学与工程学院的大学生支教志愿者来到这里,开展义务支教,为孩子们开辟第二课堂。

15日上午,在济南商河县孙集镇邢家小学,举行了一场特殊的开课仪式。来自济南大学材料科学与工程学院的大学生支教志愿者来到这里,开展义务支教,为孩子们开辟第二课堂。

邢家小学校长孙升峰告诉记者,邢家小学学生中很大一部分是留守儿童,这些孩子放了暑假以后大多跟爷爷奶奶一起生活,除了做作业最主要的课外活动就是看电视,假期生活比较单调。

齐鲁晚报齐鲁壹点联合济南大学材料科学与工程学院联合开展“七彩假期”爱心支教活动。16位大学生志愿者来到邢家小学,将为孩子们开设绘画、音乐、陶艺、太极拳等第二课堂,并辅导孩子们做作业。

QQ图片20190715205651

QQ图片20190715205654

开课仪式上,大学生们共同宣誓:“秉承优良传统,发扬志愿精神运用专业知识,传播先进文化尽己所能,帮助他人。”支教大学生王岩告诉记者,为了此次支教活动,他和同学们做了充足的准备。“我们希望支教活动能给孩子们带来快乐,让他们过一个有意义的暑假。”

“七彩假期”活动在学校发布之后,孩子们报名非常踊跃,短短几天的时间就有60个孩子报名参加。“我喜欢画画,我想跟着老师学画画。”“我喜欢唱歌。”“我想做游戏。”孩子们七嘴八舌地告诉记者,自己对于“七彩假期”的期待。

现场,来自泛华保险销售服务集团山东平台的爱心人士还为孩子们送来了学习用品。“大学生们的志愿精神让我们佩服,我们也希望能够奉献自己的一些爱心,为孩子们过一个‘七彩假期’奉献一点自己的力量。”山东泛华职工王娜告诉记者,她和同事特意带着孩子一起过来,为邢家小学的孩子们送来彩笔、绘画书等用品。(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 王倩 林媛媛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎