【专题】2018俄罗斯世界杯足球明星、阵容、赛程时间、进球集锦等最新信息汇总

    2018年世界杯将于当年6月14日揭幕,7月15日进行决赛。2018俄罗斯世界杯专题将为您及时提供世界杯各队阵容、足球明星、赛程时间、比分等最新信息。
2018世界杯专题-每日比分
6月14日
 23:00-俄罗斯-沙特阿拉伯 5:0
6月15日
20:00-埃及-乌拉圭 0:1
23:00-摩洛哥-伊朗 0:1

6月16日
 02:00-葡萄牙-西班牙 3:3
 18:00-法国-澳大利亚 2:1
 21:00-阿根廷-冰岛  1:1
6月17日
00:00-秘鲁-丹麦 0:1
03:00-克罗地亚-尼日利亚 2:0
20:00-哥斯达黎加-塞尔维亚 0:1
23:00-德国-墨西哥 0:1
6月18日
 02:00-巴西-瑞士 1:1
 20:00-瑞典-韩国
 23:00-比利时-巴拿马
6月19日
02:00 突尼斯-英格兰  1:2
20:00 哥伦比亚-日本  1:2
23:00 波兰-塞内加尔  1:2
6月20日
 02:00 俄罗斯-埃及 3:1
 20:00 葡萄牙-摩洛哥 1:0
 23:00 乌拉圭-沙特阿拉伯 1:0
6月21日
02:00 伊朗-西班牙 0:1
20:00 丹麦-澳大利亚 1:1
23:00 法国-秘鲁 1:0
6月22日
 02:00 阿根廷-克罗地亚  0:3
 20:00 巴西-哥斯达黎加   2:0
 23:00 尼日利亚-冰岛   2:0
6月23日
02:00 塞尔维亚-瑞士 1:2
20:00 比利时-突尼斯 5:2
23:00 韩国-墨西哥 1:2
6月24日
 02:00 德国-瑞典 2:1
 20:00 英格兰-巴拿马 6:1 
 23:00 日本-塞内加尔 2:2
6月25日
02:00 波兰-哥伦比亚  0:3
22:00 沙特阿拉伯-埃及 2:1 
22:00 乌拉圭-俄罗斯 3:0
6月26日
 02:00 伊朗-葡萄牙 1:1
 02:00 西班牙-摩洛哥 2:2
 22:00 丹麦-法国 0:0
 22:00 澳大利亚-秘鲁 0:2
6月30日
 22:00 法国-阿根廷 4:3


7月4日
 02:00 哥伦比亚-英格兰 4:5
7月11日
 02:00 法国-比利时 1:0

6月27日
02:00 尼日利亚-阿根廷 1:2
02:00 冰岛-克罗地亚 1:2
22:00 墨西哥-瑞典 0:3
22:00 韩国-德国 2:0
7月1日
 02:00 乌拉圭-葡萄牙 2:1
 22:00 西班牙-俄罗斯 4:5

7月6日
22:00 乌拉圭-法国 0:2

7月12日
 02:00 克罗地亚-英格兰 2:1

6月28日
 02:00 瑞士-哥斯达黎加 2:2
 02:00 塞尔维亚-巴西 0:2 
 22:00 塞内加尔-哥伦比亚  0:1
 22:00 日本-波兰 0:1
7月2日
 02:00 克罗地亚-丹麦 4:3
 22:00 巴西-墨西哥  2:0

7月7日
02:00 巴西-比利时 1:2
22:00 瑞典-英格兰 0:2
7月14日
22:00 比利时-英格兰 2:0

6月29日
 02:00 巴拿马-突尼斯 1:2
 02:00 英格兰-比利时 0:1


7月3日
 02:00 比利时-日本 3:2
 22:00 瑞典-瑞士 1:0

7月8日
 02:00 俄罗斯-克罗地亚  5:6

7月15日
 23:00 法国-克罗地亚 4:2

2018世界杯专题-阵容
23人大名单

2018世界杯葡萄牙队阵容-23人大名单

门将:安东尼-洛佩斯(里昂),贝托(哥兹塔比),帕特里西奥(葡萄牙体育)

后卫:布鲁诺-阿尔维斯(流浪者),塞德里克-苏亚雷斯(南安普顿),丰特(大连一方),马里奥-鲁伊(那不勒斯),佩佩(贝西克塔斯),格雷罗(多特蒙德),里卡多-佩雷拉(波尔图),鲁本-迪亚斯(本菲卡)

中场:阿德里安-席尔瓦(莱斯特城),布鲁诺-费尔南德斯(葡萄牙体育),若昂-马里奥(西汉姆联),穆蒂尼奥(摩纳哥),曼努埃尔-费尔南德斯(莫斯科火车头),威廉-卡瓦略(葡萄牙体育)

前锋:安德烈-席尔瓦(AC米兰),伯纳多-席尔瓦(曼城),C罗(皇家马德里),热尔松-马丁斯(葡萄牙体育),格德斯(瓦伦西亚),夸雷斯马(贝西克塔斯)。

乌拉圭队2018世界杯阵容大名单:

门将:穆斯莱拉(加拉塔萨雷)、马丁-席尔瓦(瓦斯科达伽马)、坎帕尼亚(独立)

后卫:戈丁(马竞)、科茨(葡萄牙体育)、吉梅内斯(马竞)、马克西-佩雷拉(波尔图)、加斯顿-席尔瓦(独立)、马丁-卡塞雷斯(拉齐奥)、吉利尔莫-瓦雷拉(佩纳罗尔)

中场:南德斯(博卡青年)、托雷拉(桑普多利亚)、贝西诺(国米)、本坦库尔(尤文)、卡洛斯-桑切斯(蒙特雷)、德阿拉斯凯塔(克鲁塞罗)、拉克索尔特(热那亚)、克里斯蒂安-罗德里格斯(佩纳罗尔)、乌里塔卡亚(蒙特雷)

前锋:斯图亚尼(赫罗纳)、马克西-戈麦斯(塞尔塔)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼)、苏亚雷斯(巴萨)

2018世界杯阿根廷队阵容-23人大名单

门将:罗梅罗(曼联)、卡巴列罗(切尔西)、阿尔马尼(河床)

后卫:梅尔卡多(塞维利亚)、奥塔门迪(曼城)、法齐奥(罗马)、罗霍(曼联)、塔利亚菲科(阿贾克斯)、阿库尼亚(葡萄牙体育)、安萨尔迪(都灵)

中场:马斯切拉诺(河北华夏幸福)、兰奇尼(西汉姆)、梅萨(独立)、比格利亚(AC米兰)、巴内加(塞维利亚)、洛塞尔索(巴黎圣日耳曼)、迪马利亚(巴黎圣日耳曼)、帕文(博卡青年)、萨尔维奥(本菲卡);</p><p>前锋:迪巴拉(尤文)、梅西(巴萨)、阿圭罗(曼城)、伊瓜因(尤文)

2018世界杯西班牙队阵容-23人大名单:

门将:德赫亚(曼联)、凯帕(毕尔巴鄂竞技)、雷纳(那不勒斯);

后卫:皮克(巴萨)、拉莫斯(皇马)、阿斯皮利奎塔(切尔西)、纳乔(皇马)、奥德里奥索拉(皇家社会)、阿尔巴(巴萨)、卡瓦哈尔(皇马)、蒙雷亚尔(阿森纳);

中场:席尔瓦(曼城)、布斯克茨(巴萨)、阿森西奥(皇马)、伊涅斯塔(巴萨)、伊斯科(皇马)、萨乌尔(马竞)、蒂亚戈(拜仁)、科克(马竞);

前锋:卢卡斯-巴斯克斯(皇马)、阿斯帕斯(塞尔塔)、罗德里戈(瓦伦西亚)、迭戈-科斯塔(马竞)。

墨西哥国家队2018世界杯23人阵容大名单:

门将:热苏斯-科罗纳(蓝十字)、阿尔弗雷多-塔拉韦拉(图卢卡)、奥乔亚(标准列日)

后卫:埃克托-莫雷诺(皇家社会)、阿亚拉(墨西哥老虎)、卡洛斯-萨尔塞多(法兰克福)、拉法埃尔-马克斯(阿特拉斯)、迭戈-雷耶斯(波尔图)、拉云(塞维利亚)、埃德森-阿尔瓦雷斯(美洲队)、加拉尔多(美洲狮)

中场:乔纳森-多斯桑托斯(洛杉矶银河)、马尔科-法比安(法兰克福)、安德雷斯-瓜尔达多(皇家贝蒂斯)、哈维尔-阿基诺(墨西哥老虎)、赫苏斯-科罗纳(波尔图)、埃克托-埃雷拉(波尔图)

前锋:埃尔南德斯(西汉姆联)、劳尔-吉梅内斯(本菲卡)、吉奥瓦尼-多斯-桑托斯(洛杉矶银河)、奥里比-佩拉尔塔(美洲队)、希尔文-洛萨诺(埃因霍温)、卡洛斯-贝拉(洛杉矶FC)

候补:埃里克-古铁雷斯(帕丘卡)

2018世界杯法国队23人大名单一览

门将:洛里(热刺),曼丹达(马赛),阿雷奥拉(巴黎圣日耳曼);

后卫:瓦拉内(皇家马德里),乌姆蒂蒂(巴塞罗那),门迪(曼城),金庞贝(巴黎圣日耳曼),西迪贝(摩纳哥),埃尔南德斯(马德里竞技),拉米(马赛),帕瓦尔(斯图加特);

中场:博格巴(曼联),坎特(切尔西),马图伊迪(尤文图斯),托利索(拜仁慕尼黑),恩宗齐(塞维利亚);

前锋:格列兹曼(马德里竞技),吉鲁(切尔西),姆巴佩(巴黎圣日耳曼),登贝莱(巴塞罗那),费基尔(里昂),勒马尔(摩纳哥),托万(马赛)。

候补名单:本-耶德尔(塞维利亚),科曼(拜仁慕尼黑),科斯蒂(波尔多),德比希(圣埃蒂安),迪涅(巴塞罗那),拉卡泽特(阿森纳),马夏尔(曼联),拉比奥(巴黎圣日耳曼),萨科(水晶宫),西索科(热刺),祖马(斯托克城)。


  • 内马尔全面开火 一射一传帮助巴西队进八强

    俄罗斯世界杯八分之一决赛继续进行,在一场“美洲德比”中,巴西队凭借头号球星内马尔的一射一传,2:0轻取墨西哥杀进八强。内马尔第51分钟打破僵局。第88分钟,替补登场的菲尔米诺锁定胜局。


  • 对阵丹麦队莫德里奇完成自我救赎 “魔笛”再度吹响让对手迷醉

    克罗地亚中场核心莫德里奇如今在俱乐部层面上效力于西班牙豪门皇马,他在场上组织才能出众,犹如在吹奏魔笛,带领全队奏响动人的乐曲,让对手在迷醉中不知不觉地便输掉了比赛。


  • 言之有李|从首个第四替补谈谈足球规则的变迁

    八分之一决赛俄罗斯与西班牙的比赛中,第97分钟,俄罗斯换人,叶罗欣换下库兹亚耶夫,世界杯历史性的一刻诞生了:这是第4替补规则的首次启用。


  • 壹眼世界杯|保卫世界杯,俄罗斯尽力了

    对于前来采访世界杯的中国记者来说,很多人都是第一次来俄罗斯,工作之余相互交流的时候,大家都说这里的感觉比此前想象得要好很多,治安状况让人满意。事实上,在“保卫世界杯”的口号下,俄罗斯可以说是竭尽全力了。 


  • 淘汰赛强手如林巴西队面无惧色 身处死亡半区夺冠豪气不减

    别人都怕被“盯上”,都不想成为“出头鸟”,巴西队可不怕这个。他们的主帅蒂特明确表示,可以给巴西队贴上“夺冠热门”的标签了。在E组最后一轮的小组赛中,巴西队凭借席尔瓦和保利尼奥的进球2:0击败塞尔维亚,瑞士队在两度领先的情况下2:2战平哥斯达黎加,巴西和瑞士分列前两名携手出线,他们在八分之一决赛中的对手分别是墨西哥和瑞典。


  • 日耳曼战车抛锚到底谁之过

    小组赛最后一轮,卫冕冠军德国在久攻未果的情况下,伤停补时阶段被韩国队连进两球,耻辱性地名列小组第4被淘汰出局。这么长时间过去了,有很多人经过最初的情绪急剧变化之后,还是无法相信这一切,“真的还是假的”?“德国队怎么会犯这样的错误呢”?“德国队到底怎么了”?


  • 胜利大逃亡喜上“梅”梢 进球晋级梅西终于笑了

    首战冰岛,梅西罚丢了点球,阿根廷队只是取得了平局;次战克罗地亚,梅西受困于对手的“铜墙铁壁”,整场比赛没有太好的发挥,“触球数”居然和本队门将一样多;两战过后,阿根廷出线前景很不乐观,所有的压力都到了梅西的身上,好在对阵尼日利亚,梅西终于进球了,阿根廷终于赢球出线了。


  • 克罗斯补时绝杀 德国逆转瑞典保留晋级希望

    0:1落后,好不容易扳平了,又被罚下一人,此时常规比赛时间已经过了80多分钟,如果平局保持到结束,晋级的希望基本就没了;可是如果冒险进攻,输掉了比赛,晋级的希望现在就没了;伤停补时阶段,本队一名球员的射门,皮球击中对手立柱,运气貌似已经远离自己而去……


  • 涅瓦河畔,百岁的“阿芙乐尔”

    圣彼得堡此前先后用过“彼得格勒”“列宁格勒”等名字,在1918年之前很长一段时间,这里都是俄罗斯帝国的首都。对于中国人来说,非常熟悉的“炮打冬宫”,就发生在圣彼得堡,是谁“炮打”冬宫?当然就是阿芙乐尔号巡洋舰了。


  • 在胶片里,重温激情燃烧的岁月

    苏联与中国,关系曾经是“同志加兄弟”般亲密。在中苏文化交流过程当中,电影以其大众化、通俗性、易于复制和推广的特点,在培养双方人民的社会主义认同感、建构民族想象的过程中发挥着重大作用。


  • 凯恩绝杀看哭中国女记者 有了他英格兰队狂“圈粉”

    从江苏来俄罗斯采访的一位女记者,从1998年法国世界杯开始看球,是铁杆的英格兰球迷,看那样子就是心急如焚,恨不得冲上场去才好。最终,在补时阶段,凯恩打进本场比赛的第二粒进球,帮助英格兰队2:1取胜,这位女记者哭了。


  • 门神,请开始你们的表演 两场点球大战守门员几家欢喜几家愁

    俄罗斯时间7月1日进行的两场八分之一决赛,剧本竟然是如此地相似,俄罗斯VS西班牙、克罗地亚VS丹麦,两场球都是90分钟之内战成了1:1平局,加时比赛没有进球,都是通过点球决战分出胜负。两支笑到最后的球队,东道主俄罗斯、来自东欧的克罗地亚,最终晋级本届世界杯八强。


  • 世界杯:输球了流眼泪赢德国照样流眼泪 韩国人孙兴慜又哭了

    情绪化的韩国人,习惯掉眼泪,“韩剧”上这样,这次世界杯上同样如此。前两场小组赛,韩国队先后输给瑞典、墨西哥,球员哭着向球迷鞠躬谢罪;最后一场小组赛,他们击败了卫冕冠军德国队,虽依然未能从小组中出线,但这已经是莫大的进步和荣誉,于是韩国人又哭了,当然,这次流下的是幸福的泪水。


  • 卢卡库:穷人的孩子早当家

    在对阵世界杯新军巴拿马的比赛中,虽然上半场只是踢成了0:0,但下半场,比利时整体优势开始显现出来,他们连中三球,3:0取得完胜,独中两元的“小魔兽”卢卡库,是比利时队获胜的最大功臣。


  • 阿根廷,这次不是一个人在战斗

    阿根廷,还行不行?还真行!梅西率先进球,尼日利亚点球扳平比分,同样“伟大的左后卫”罗霍在第86分钟打进制胜一球,2:1拿下尼日利亚之后,虽然是跌跌撞撞,但阿根廷还是有惊无险地从小组中出线了,这一幕很像1990年意大利世界杯时阿根廷队经历的那样。


  • 涅瓦河畔,百岁的“阿芙乐尔”

    圣彼得堡此前先后用过“彼得格勒”“列宁格勒”等名字,在1918年之前很长一段时间,这里都是俄罗斯帝国的首都。对于中国人来说,非常熟悉的“炮打冬宫”,就发生在圣彼得堡,是谁“炮打”冬宫?当然就是阿芙乐尔号巡洋舰了。


  • 不疯魔不成活 比利时5:2突尼斯,开赛以来单场进球最多

    “红魔”比利时,用他们极致的手段演绎出如痴如醉的进攻,并为球迷奉献出一场进球盛宴。世界杯小组赛第二轮接近尾声,频繁出现的“1:0”,开始让不少球迷逐渐感到了不过瘾。在世界杯观赛开始进入审美疲劳之际,比利时同突尼斯一战,给球迷来了一针强心剂。


  • 萨拉赫的世界杯之旅或将黯淡无光 纵然才情满怀遗憾独木难支

    自从欧冠决赛被皇马的西班牙后卫拉莫斯伤着之后,埃及“法老”萨拉赫的魔力便未完全恢复。如今,埃及队两战连负,因伤缺席了首战乌拉圭的萨拉赫,虽然在与俄罗斯的比赛中取得了个人的首粒世界杯进球,但接下来,怕是只能为这些个人荣誉而战了。


  • 世界杯比利时3:0轻松赢了巴拿马 天天爆冷哪有那么容易

    在经历了卫冕冠军德国输球、五星巴西被逼平,世界杯赛场“冷风”劲吹的一个比赛日后,有着欧洲红魔之称的比利时天团,果断拒绝了冷门的出现。面对首次征战世界杯的中北美球队巴拿马,他们后程发力,3:0力克对手,取得小组赛首胜。


  • 德国输了巴西也没赢 强队“脚风”都不顺

    最近几天,俄罗斯的天气整体来说不错,但是有很多人直喊“冷”——截止到目前,本届世界杯首轮小组赛尚未战罢,却已经是冷门迭出。如果说西班牙战平了葡萄牙还在情理之中,那么阿根廷没赢球,巴西没赢球,卫冕冠军德国还输了球,这是怎么回事?这都是咋了?


  • 震怒被挖角临场也换帅!西班牙官方宣布主帅洛佩特吉下课 耶罗带队征战世界杯

    万万没有想到,西班牙国家队成为世界杯32强第一支上头条的球队,距离他们世界杯首战还剩2天的时间,他们竟然提前解雇主帅洛佩特吉!


  • 俄罗斯“我叫‘不着急’”

    “出关的时候,请大家一定要注意,千万不要催,越催越慢!”到过俄罗斯的朋友,对这句话都不陌生吧?如果是跟团,导游会跟大家强调;如果是自助旅行,熟悉这边行情的朋友也会提醒你。俄罗斯的海关工作人员,有时可能会“走神”,有时可能会莫名其妙地“较真”;有时可能没有特殊的理由,就是