首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

我国乳制品国家监督抽检合格率连续5年达到99.9%以上

核心提示: 国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司司长马纯良日前说,乳制品国家监督抽检合格率连续5年达到99.9%以上,质量安全指标和营养指标基本与国际水平相当。

新华社天津7月14日电(记者胡璐)国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司司长马纯良日前说,乳制品国家监督抽检合格率连续5年达到99.9%以上,质量安全指标和营养指标基本与国际水平相当。

他在于天津举办的第十届中国奶业大会上作出上述表示。

目前,我国奶业已初步建立基于风险分析和供应链管理的法律法规、技术标准、监督管理的治理体系,覆盖从牧场到餐桌的全过程。

中国奶业协会会长李德发说,2018年全国奶类产量3176.8万吨,是1949年的146倍。标准化规模养殖成为主体,100头以上比重达61.4%,比2008年增加了40多个百分点。全国乳制品产量2687.1万吨,乳制品生产企业587家,规模以上乳企实现销售额3398.9亿元,与1949年相比,均有上万倍的增长。

据介绍,我国乳品消费数量大幅增加,种类更加丰富。2018年人均奶类消费量34.3千克,是1949年的76倍。奶业品牌影响力也显著提升,一批中国乳企正在不断加快国际化的步伐,搭建新的竞争生态圈。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎