首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

贪玩三岁男童把手伸进压面机被卡 滨州消防小心拆机救援

核心提示: 结果,奶奶去棚子里瞅了瞅回来,就发现顽 皮的孙子将手伸进了转动着的压面机里,导致孩子的手指被压面机的压面轴卡住。不 过,由于压面机滚轴太过坚硬并没有成功,消防员一边对小孩头部和手进行遮挡,避免救援造成二次伤害,一边利用液压扩张器成功将孩童被卡手指取 出。

7月14日上午9时50分,滨州市消防支队博兴大队指挥中心接到群众报警,博兴县湖滨镇东顺河二村一名小男孩手卡到了压面机里面。接警后,滨州 消防博昌中队的两辆消防车和12名消防员立即赶赴现场。

7月14日上午10时05分,消防员到达现场并经询问得知:当时,只有孩子和其奶奶在家,压面机开动着。结果,奶奶去棚子里瞅了瞅回来,就发现顽 皮的孙子将手伸进了转动着的压面机里,导致孩子的手指被压面机的压面轴卡住。

11

由于家用小型压面机的滚轴面积狭小,救援工具无法深入机器内。消防官兵决定先用扳手对压面机进行拆卸,随后再用撬棍帮助幼童将手取出。不 过,由于压面机滚轴太过坚硬并没有成功,消防员一边对小孩头部和手进行遮挡,避免救援造成二次伤害,一边利用液压扩张器成功将孩童被卡手指取 出。整个救援过程,消防员仅用时10分钟。所幸,经家长检查后发现孩子只是擦伤,并无大碍。

在此,消防部门提醒广大孩子家长,暑假期间一定要看护好自己的孩子,让他们远离危险器具。如果遇到孩子被卡的状况,家长首先不要惊慌,要 先安抚孩子,且不可盲目施救,要尽快寻找专业人士的帮助。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 刘凯旋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎