首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

航拍浆水泉水库|表面碧波荡漾,水下条件极其复杂蛙人看不见自己的脚

核心提示: 浆水泉位于旅游路以南,除了王府池子和砚池,市区内仅余此处野游场所,颇受游泳爱好者青睐。但济南泉水属于冷泉系,水温较低,形成的池子或者水库都表面很平静,但是水下状况复杂,对于不熟悉水况的人来说确实非常危险,溺水事件时有发生。对于那些游泳爱好者来说,溺水事件并不能阻止他们游泳的步伐。

浆水泉发源于回龙山西麓,泉水自洞穴而出,形成甘洌的泉水,位列济南七十二名泉之一。浆水泉村因而得名,浆水泉向北流入全福河,最后注入小清河。

虽然发生了溺水事件,但岸边仍旧有不少居民聚集在此,议论这次惨剧。目前搜救工作仍在继续,不知道换了多少波队员。

1

3

2

航拍画面显示,浆水泉水库波光粼粼,水体通绿,与两侧的青山融为一体。很多不熟悉水情的人认为,浆水泉水库是浅水,实则不然。

下水搜救的蛙人告诉记者,浆水泉岸边很浅,往里走三米后是陡坡,估计他们就是因为这个坡而溺水。

“水底能见度很低,我都看不到自己的脚。我们队员在我一米处,给我绳子都不看不见。”蛙人说。

浆水泉因为发源于山间,水温较低。五六米后水温仅为十几度,蛙人不可能在里面待很长时间。

经常来此游泳的居民说,正常水温的话一般人能下浅七八米,但是这里水温太低,下浅五六米已经是极限。

浆水泉位于旅游路以南,除了王府池子和砚池,市区内仅余此处野游场所,颇受游泳爱好者青睐。

但济南泉水属于冷泉系,水温较低,形成的池子或者水库都表面很平静,但是水下状况复杂,对于不熟悉水况的人来说确实非常危险,溺水事件时有发生。

对于那些游泳爱好者来说,溺水事件并不能阻止他们游泳的步伐。“市区内的游泳池就解放阁一个,现在也关闭了。王府池子和砚池也不能去了,看样子浆水泉水库也够呛了!”在搜救现场,游泳爱好者议论纷纷。(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎