首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东骄傲!游泳世锦赛辛鑫女子10公里公开水域夺冠

核心提示: 7月14日,在韩国光州进行的世界游泳锦标赛继续进行,在上午公开水域女子10公里比赛中,中国选手辛鑫以1小时54分47秒2的成绩夺冠,这也是中国公开水域拿到的第一个世锦赛冠军,值得一提的是,辛鑫可是咱山东姑娘。

7月14日,在韩国光州进行的世界游泳锦标赛继续进行,在上午公开水域女子10公里比赛中,中国选手辛鑫以1小时54分47秒2的成绩夺冠,这也是中国公开水域拿到的第一个世锦赛冠军,值得一提的是,辛鑫可是咱山东姑娘。

10公里公开水域,也称马拉松游泳,是在近海、或者湖泊完成的一项长距离游泳项目,也被称作女汉子的运动,极度考验运动员的耐力最后阶段的冲刺能力。

今年只有22周岁的辛鑫是济南人,别看年龄小,辛鑫出道已经时间可不早了。2016年,不满20岁的辛鑫参加了里约奥运会,在公开水域女子10公里的比赛中获得第四,距离奖牌仅有一步之遥,尽管如此,那个成绩已经创造了中国运动员在该项目上的奥运最好成绩。

2017年布达佩斯世锦赛,辛鑫发挥欠佳,只获得女子10公里公开水域的第17名。

此外,辛鑫还曾经在两届全运会上获得女子10公里冠军,在多站世界杯分站赛上问鼎。在光州世锦赛之前,辛鑫给自己的目标是争取进入前10,获得东京奥运会的参赛资格。不过,这些年的刻苦训练,显然已经让辛鑫具备夺冠的实力。

比赛开始后,辛鑫与队友董馥玮一起参赛,出发后,辛鑫采取跟随游的战术,前半程处在靠后的集团。中程阶段,辛鑫保持着很好的游进节奏,并逐渐提速追上了前面的选手,最后冲刺阶段,辛鑫在与美国、意大利、法国和巴西等强手的竞争中脱颖而出,最终以1小时54分47秒2的成绩夺冠,创造中国公开水域的历史,拿到世锦赛首枚金牌,董馥玮排名第14。

此前中国公开水域选手在世锦赛上的最好成绩,是2013年方晏乔获得女子10公里的第七,辛鑫的这枚金牌,也让明年东京奥运会上,中国水军又多了一个夺金点。

齐鲁晚报·齐鲁壹点  记者  刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎