首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

想在王府池子 “扎猛子”,济南已明令禁止

核心提示: 作为一名老济南,一提夏天扎猛子游泳就会首先想到王府池子,就连许多外地游客也慕名而来想要体验一把泉水的清凉。

作为一名老济南,一提夏天扎猛子游泳就会首先想到王府池子,就连许多外地游客也慕名而来想要体验一把泉水的清凉。但往往市民在享受的同时,溺水事故也悄然而至。

11

12

14日上午9时,记者来到了王府池子4号院内,如今的这里已经作为一个著名的旅游景点供市民参观,不再有人下水游泳了。据现场一名负责水面清理的工作人员介绍,王府池子水深两米左右,之前有许多市民前来游泳,溺水、溺亡事件屡见不鲜。从2017年6月5日开始明令禁止下水游泳后,就没有再发生过意外事故。

“现在旁边都有管理人员,还有摄像头,有人想去游泳就会及时制止。”市民张先生说,之前这里有救援人员,但是有人溺水后,救护车根本无法进入到现场,一个夏天就得有好几个溺亡的。“很久以前我下去游过,这里水很凉也就20°C,一些心血管不大好的人就受不了。”张先生表示,如今这里就只供游客参观,没有人再下水游泳了。

记者在王府池子东侧和西侧记者看到两处提示牌,上面写着“王府池子水深2米,此处禁止游泳,特此敬告”,旁边还配有两个监控设备。“这是明泉办下令不允许游泳了,我们都有保安24小时值班,西南角的监控就能看到整个池子的情况。”泉城路街道芙蓉姐社区百姓城管服务站王先生说,之前有人溺亡比较危险,而且很多晚上来游泳的市民比较吵闹影响周围居民的休息。

王先生表示,保安每天都会沿街巡逻,往年有不知道情况的市民,在晚上想要下水,都及时被制止了,今天夏天还没有发现类似情况。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎