首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

游泳世锦赛中国队首金 网友:这个项目有些特别

核心提示: 曹缘要参加本届大赛跳板和跳台的三个项目角逐,而首次参赛的14岁女孩儿卢为、陈芋汐,刚值豆蔻年华,则要冲击上届中国跳水队丢掉的女子单人10米跳台冠军。

2019年光州游泳世锦赛跳水比赛决出首枚金牌,混合双人十米台决赛,中国组合练俊杰/司雅杰优势明显,从第一跳起就保持领先位置,最终以346.14分的总成绩夺冠,拿到中国队本届世锦赛第一枚金牌,中国队也完成该项目的三连冠,练俊杰、司雅杰分别第二次获得该项目世锦赛冠军。

网页截图

俄罗斯组合米尼巴耶夫/贝列埃娃和墨西哥组合桑切斯/巴列扎,分别以311.28分和287.64分获得亚军和季军。

混合双人十米台,中国队由练俊杰/司雅杰出战。2017年世锦赛时,练俊杰和任茜搭档,拿到过该项目冠军,而司雅杰则是与台晓虎合作,在2015年世锦赛登上过混双十米台的最高领奖台。

网友评论

延伸阅读

中国跳水队出战光州世锦赛 周继红:东京奥运选拔第一站

“这是我们东京选拔的第一站。”国家跳水队领队周继红昨天在光州游泳世锦赛上接受采访时说。不难看出,对于每一位志在东京奥运会的中国跳水队选手而言,今天开赛的游泳世锦赛具有十分重要的意义。

资料图 周继红 新华社图

全部17名出征韩国光州的中国跳水队选手中,面对挑战最大的无疑是曹缘、卢为和陈芋汐三人。曹缘要参加本届大赛跳板和跳台的三个项目角逐,而首次参赛的14岁女孩儿卢为、陈芋汐,刚值豆蔻年华,则要冲击上届中国跳水队丢掉的女子单人10米跳台冠军。

“女子跳台本身更新换代就快,东京奥运会前,女子跳台上的变数还很大。”周继红说,“尤其是参赛单人的两个小姑娘,都是这半年才出来的运动员。对她们而言,这次世锦赛是一次经验积累的好机会,相信她们会有很好的收获。”

而在2012年伦敦奥运会上获得了男双10米跳台冠军,在2016年里约奥运会上又夺得了男子单人3米跳板冠军的曹缘,周继红对他的评价是全面。“2012年时,他那会儿还小,参加的是跳台。里约奥运周期,我们在跳板上缺乏人才。他又板上有潜力的,所以就让他把主项就放在了跳板上。其实,他跳台上的训练也并没有中断,也参加了一些比赛,只是不那么系统,练的少一些,但水平还在那儿。”周继红说,“这次他参加3个项目,要求很高,训练时间、体力分配都要安排好,他的精神也会疲劳,因为每天要跳的自选动作比较多,但他表现挺好,非常努力!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳