首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

技能兴鲁·人才兴粮---- “鲁粮杯”第五届全省粮食行业职业技能竞赛市级选拔赛圆满落幕

核心提示: 山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨“鲁粮杯”第五届全省粮食行业职业技能竞赛市级比赛(初赛)已圆满落下帷幕。各市认真开展初赛,采取不同形式选拔推荐参赛选手,“干什么学什么、缺什么补什么”,积极培养“粮工巧匠”。

 TIM截图20190713184452

 市级初赛圆满落幕 

山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨“鲁粮杯”第五届全省粮食行业职业技能竞赛市级比赛(初赛)已圆满落下帷幕。各市认真开展初赛,采取不同形式选拔推荐参赛选手,“干什么学什么、缺什么补什么”,积极培养“粮工巧匠”。

640

各地市选拔赛盛况

 省级决赛开始在即 

本次竞赛决赛将于7月15日-17日在山东商务职业学院举行。大赛意在贯彻落实党的十九大报告提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的要求,大力弘扬工匠精神,实施“人才兴粮”战略,加强我省粮食行业高技能人才队伍建设,完善高技能人才脱颖而出的选拔机制。

举办单位

省发展改革委、省粮食和储备局、省人力资源社会保障厅、省总工会、省国资委

协办单位

鲁粮集团、省财贸金融工会

承办单位

山东商务职业学院

决赛时间

2019年7月15日-17日

决赛地点

山东商务职业学院(烟台市高新区金海路1001号)

竞赛形式

竞赛由理论知识笔试技能操作考核两部分组成

其中,理论知识笔试成绩占选手个人成绩的30%

技能操作考核成绩占选手个人成绩的70%

 奖项设置 

团体奖(6名)

16市中参赛选手总竞赛成绩前6名的代表队。

个人奖(40名)

职工组:粮油(仓储)管理员职业一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名;农产品食品检验员职业各组一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。各项目第一名,由竞赛组委会向省人社厅推荐申报“山东省技术能手”称号,向省总工会推荐申报“山东省富民兴鲁劳动奖章”,第二名、第三名向省财贸金融工会推荐申报“山东省财贸金融系统五一劳动奖章”,并向国家粮食和物资储备局申报晋升特有工种职业资格

学生组:粮油(仓储)管理员和农产品食品检验员职业一等奖各1名,二等奖各1名,三等奖各1名。名次均按参赛选手个人竞赛成绩排序确定。个人奖均给予一定物质奖励

优秀组织奖(6名)

将从领导重视、宣传报道、市级初赛、选手选拔、代表队报名、组织纪律、精神面貌等方面对16市进行评选。

 不忘初心   牢记使命 

本次竞赛旨在带动全行业掀起“练本领、学业务、比技能、强素质”的大练兵高潮,激发全省粮食系统干部职工敬业爱岗、苦练技术的热情,进一步提高全行业的粮油保管和质量检验水平。督促全省粮食行业广大职工牢记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的神圣使命,充分展现为国家粮食安全保驾护航的能力和决心。

大赛点亮人生,技能成就梦想。

在此,“齐鲁粮油”祝愿各位参赛选手在本次大赛中取得优异成绩。

TIM截图20190713185102

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳