首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女排奥运冠军周苏红正式出任浙江团省委副书记,晋升副厅级

核心提示: 在此次浙江省委组织部公示之前的浙江共青团网站“领导班子”栏目中,周苏红名字后注明为“挂职”,而在该栏目近期更新后,“挂职”二字已被剔除。2004年8月19日,周苏红参加2004年雅典奥运会女子排球决赛,获得本次奥运会第31枚 金牌,也是集体项目的唯一一枚金牌。

据浙江共青团网站“领导班子”栏目信息显示,女排奥运冠军周苏红已正式出任共青团浙江省委员会副书记。

今年5月,时任共青团浙江省委员会副书记、党组成员(挂职),浙江体育职业技术学院大球系主任周苏红进入浙江省委组织部公示名单,当时她拟任省直单位副厅领导职务。

共青团浙江省委在2016年12月首设挂职兼职副书记,周苏红等人当选。在此次浙江省委组织部公示之前的浙江共青团网站“领导班子”栏目中,周苏红名字后注明为“挂职”,而在该栏目近期更新后,“挂职”二字已被剔除。

周苏红,女,汉族,1979年4月生,江苏盐城人,2003年5月加入中国共产党,1994年2月参加工作,在职大学学历。

2004年8月19日,周苏红参加2004年雅典奥运会女子排球决赛,获得本次奥运会第31枚 金牌,也是集体项目的唯一一枚金牌。时隔20年后,中国女排再次站到奥运会最高的领奖台上。2008年,周苏红代表中国女排出战北京奥运会,最终获得铜牌。    

她曾纵横女排赛场23年,退役后长期任职于浙江体育职业技术学院。

(澎湃新闻)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳