首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

菏泽一名七旬老人不慎坠井 消防员倒挂入井营救

核心提示: 2019年7月12日09时07分,菏泽市定陶区半堤薛庄附近一7旬老人掉入井内,菏泽消防支队接警后迅速赶往现场营救。

1

2

3

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 郭元刚 王朋朋)2019年7月12日09时07分,菏泽市定陶区半堤薛庄附近一7旬老人掉入井内,菏泽消防支队接警后迅速赶往现场营救。

消防员到达现场后发现,一名老人在井底不停呼救。由于井底较深,井下氧气不足,为防止老人发生缺氧休克等状态,消防救援人员首先将空呼气瓶打开并续进井底,为老人提供氧气。紧接着,一名消防员穿戴好防护装备,倒挂深入井底展开救援。

井下,消防员将板带固定在老人腋下,用绳索将其系好,紧紧的抱住老人由井外人员集体发力,将井下消防员和老人一同拉出。

最终经过6分钟左右,坠井老人被消防员成功救出,并由现场120医护人员送往临近医院作进一步救治。目前,被救老人身体暂无大碍。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳