首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

中共山东省党史陈列馆网上数字化展馆上线试运行

核心提示: 记者从中共山东省党史陈列馆获悉,在中国共产党成立98周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,中共山东省党史陈列馆网上数字化展馆于近日上线试运行。

齐鲁晚报济南7月12日讯(记者 马云云) 记者从中共山东省党史陈列馆获悉,在中国共产党成立98周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,中共山东省党史陈列馆网上数字化展馆于近日上线试运行。

网上数字化展馆设置了“山东革命史”“泉城谱新篇——济南社会主义建设和改革开放历史图片展”“山东抗日战争历史图片展”“勇立潮头、走在前列——山东省庆祝改革开放40周年主题摄影展”“光辉的历程——中国共产党历次代表大会图片展”“铭记历史、烛照未来——济南抗日战争历史图片展”“伟大的胜利——济南战役历史图片展”7个展馆,加载了“不忘初心、牢记使命”专题教育片《初心如磐》;后期将增设中共一大代表、济南共产党早期组织创始人王尽美和邓恩铭两个专题展馆,同时将线下举办的相关展览适时更新至网上数字化展馆。

观众可通过微信公众号(山东省党史陈列馆)、Web端(www.sdsdsg.com)参观,也可通过登录Web端下载网上数字化展馆后脱网参观。

中共山东省党史陈列馆门户网站(www.sdsdsg.com)设置了“红色印记”“红色讲堂”“党史书刊”等专栏,分类收录、制作了近2000万字的党史类电子书籍,让观众能方便快捷地学习党史知识、查阅党史资料;搭建了预约参观网络平台,该平台将在网上数字化展馆正式运行后对外开放,届时观众可通过该平台预约参观实体展馆。

另据了解,山东省党史陈列馆制作的“齐鲁筑梦先驱——中共一大代表王尽美图片展”已于本月初起在党史陈列馆第三展厅正式开展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳