首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

这个周末“桑拿天”陪你一起过

核心提示: 最近一段时间,山东全省出现连续雷雨天气,一直处于清凉多雨的状态。可惜,凉爽的天气即将和大家挥手告别。

齐鲁晚报讯(记者 于民星)最近一段时间,山东全省出现连续雷雨天气,一直处于清凉多雨的状态。可惜,凉爽的天气即将和大家挥手告别。

记者从气象部门获悉,7月中旬,副热带高压依旧偏强,位置偏南,江南一带降雨持续,但华北黄淮一带,伏天的威力将逐渐显现。

下周开始,受高压脊控制,炎热的天气将回归山东,未来一段时间全省或将出现连续高温天气。

本周日,鲁西南地区最高气温将达36℃左右,尤其雨后高温,体感将更加闷热。

今天白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温内陆地区33℃左右,沿海地区28℃左右。

明天白天到夜间,鲁中和鲁东南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温鲁西南地区36℃左右,沿海地区29℃左右,其他地区34℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳