首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

耿爽回应蔡英文欲“过境”美国:中方已就此向美提出严正交涉

核心提示: 耿爽强调,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不允许蔡英文“过境”,停止美台官方往来,也不要为“台独”分裂势力宣扬“台独”主张提供任何平台,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

耿爽回应蔡英文欲“过境”美国:中方已就此向美提出严正交涉

外交部发言人耿爽。

中新社北京7月12日电 (记者 梁晓辉)针对台湾地区领导人蔡英文欲“过境”美国一事,中国外交部发言人耿爽12日在例行记者会上表示,中方坚决反对美台官方往来,已经就此向美方提出了严正交涉。

耿爽指出,关于台湾地区领导人“过境”美国的问题,我们已经表明过严正立场。“我这里愿再次强调,中方坚决反对美台官方往来,这一立场坚定明确,我们已经就此向美方提出了严正交涉。”

耿爽强调,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不允许蔡英文“过境”,停止美台官方往来,也不要为“台独”分裂势力宣扬“台独”主张提供任何平台,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

关于美对台军售问题,耿爽表示之前也表明过中方的严正立场,“我们敦促美方立即撤销有关军售,停止美台军事联系”。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌