首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

韩国瑜大胜郭台铭,郭台铭炮轰国民党中央:就等着被民进党歼杀吧

核心提示: 对此,郭台铭绝不相信,并将矛头直指国民党中央:国民党醒醒吧,国民党中央委员们醒醒吧,你们的命运还剩多久,如果你们再这样搞下去,你们就等着民进党把你们歼杀、歼杀、歼杀得没有了…… 郭台铭:尽全力证明我是最适合的人选 4月19日,宣布将参与国民党总统初选的鸿海董事长郭台铭,曾...

日前,有台媒发布国民党2020初选民调,宣称韩国瑜大胜郭台铭。对此,郭台铭绝不相信,并将矛头直指国民党中央:国民党醒醒吧,国民党中央委员们醒醒吧,你们的命运还剩多久,如果你们再这样搞下去,你们就等着民进党把你们歼杀、歼杀、歼杀得没有了……

郭台铭:尽全力证明我是最适合的人选

4月19日,宣布将参与国民党总统初选的鸿海董事长郭台铭,曾在脸书上发文说,“我会在国民党初选过程中,尽全力在所有党员及社会大众面前,证明我是最适合的人选。”

郭台铭写道,“从商45年来,正面迎接挑战是我的人生信念”,对一个初次参选的政治素人,唯一的思维就是参与公平、公正、公开的竞争程序,得到的胜利果实才是珍贵的。

郭台铭表示,非常乐见国民党主席吴敦义广邀贤才,通过开放的竞争,让所有优秀的同志都有机会参与初选,感谢吴敦义帮忙国民党找回“党魂”。

延伸阅读;2020最新民调:韩国瑜36.2%大胜郭台铭28.2%

国民党首次2020初选民调正进行。根据《旺旺中时媒体集团》最新民调显示,党内互比,韩国瑜拿下36.2%支持度,遥遥领先郭台铭的28.2%;与党外对比,韩支持度44.8%,领先蔡英文、柯文哲逾20百分点,创新高。尽管韩民调看来长红,但专家指出,国民党民调下周一出炉前,韩不应掉以轻心,外在极可能出现对韩不利讯息,仍宜谨慎应对。

★下周一跑数据 公布结果

据报道,本周各机构发布民调趋势大致相同,韩或可望赢得初选,代表国民党扛下重返“执政”重任。不过专家表示,由于韩粉、郭粉各拥其主,加上民进党不会袖手旁观,党内外仍充满变数,韩能否顺利出线,且不受挑战,仍要谨慎因应。

国民党2020初选民调本周一启动,由5家民调公司各抽样3千份有效样本,以党内互比15%、党外对比85%配比,计算5参选人韩国瑜、朱立伦、郭台铭、周锡玮与张亚中支持度。国民党组发会主委李哲华说,民调至今进行顺利,预计下周一跑数据并公布结果,届时全程直播。

★领先郭台铭8个百分点

依旺旺中时民调,党内互比,当民众被问到支持哪位候选人?结果依序为韩国瑜36.2%、郭台铭28.2%、朱立伦12.5%、周锡玮1.5%、张亚中0.8%,韩领先郭8个百分点。

特别的是,从地区交叉分析,除桃竹苗外,韩在全台各地区均全面领先郭;高屏离岛支持度41.8%,郭仅23.1%,显示韩在南部本命区确实拥高人气。

党外对比,韩、蔡、柯“三脚督”下,支持度依序为韩44.8%、柯21.5%、蔡17.8%;由韩领先柯23.3个百分点,更领先蔡27个百分点,差距创历史新高。

★领先柯蔡达23个百分点

而在郭、蔡、柯状况下,支持度依序为郭33.3%、柯20.1%、蔡16.3%;郭领先柯13.2个百分点,也领先蔡17个百分点。

尽管如此,郭台铭领先柯、蔡幅度,都明显比韩少约10个百分点;若以国民党初选规则来说,仍会由更具胜算的韩国瑜胜出。

来源:北晚新视觉综合 中国台湾网 华夏经纬网 观察者网

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌