首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

绝地求生约旦遭禁 TRC声称游戏的禁令“考虑到了国家利益”

核心提示: 网友评论 延伸阅读绝地求生 (战术竞技游戏) 《绝地求生》(PUBG) 是一款战术竞技型射击类沙盒游戏。该游戏中,玩家需要在游戏地图上收集各种资源,并在不断缩小的安全区域内对抗其他玩家,让自己生存到最后。

据外媒报道,约旦国电信管理委员会(TRC)受益人事务主管Mohammad AlWathiq Shaqrah表示,禁令于7月4日生效,该决定部分是针对据称世界卫生组织的一项研究结果,表明该游戏为“导致成瘾和社会隔离的暴力游戏”,因此TRC将其归类为暴力游戏,并且表示游玩该游戏的儿童比同龄人更暴力。

世界卫生组织去年制定了游戏分类,但没有提到暴力游戏。一个从2014年起WHO顾问团的报告建议中表明,网络游戏可能对儿童,青少年和成人的行为产生不利影响,但它并没有指向任何特定的游戏作为例子。

TRC声明进一步声称游戏的禁令“考虑到了国家利益”,并且TRC收到了许多公民和一些有关当局关于这场游戏的负面影响的评论和投诉。

网友评论

延伸阅读绝地求生 (战术竞技游戏)

《绝地求生》(PUBG) 是一款战术竞技型射击类沙盒游戏。

该游戏中,玩家需要在游戏地图上收集各种资源,并在不断缩小的安全区域内对抗其他玩家,让自己生存到最后。游戏《绝地求生》除获得G-STAR最高奖项总统奖以及其他五项大奖,还打破了7项吉尼斯纪录。

2018年8月9日,《绝地求生》官方宣布,将开启“百日行动”,进行持续数月的自查运动,为玩家提供一个更好的游戏体验 [4] ;11月,有超过200万个账户被冻结。 游戏于2018年12月7日登陆PS4平台。

来源 北晚新视觉网综合  DoNews @游戏动力 百度百科

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌