首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

杭州女童长期遭奶奶虐打,浑身是伤头破血流 警方:解决抚养问题

核心提示: 医生表示女童身上的烫伤和淤青已经结痂,需要进一步处理。小区物业工作人员陶女士告诉澎湃新闻,报警后的第二天她一直陪在女童身边,安抚其情绪。 7月11日下午,一名知情业主告诉澎湃新闻,女童被虐打疑至少有一年之久,去年就有业主关注过此事。离开奶奶后女童生活也难以保障。

7月10日,有网友爆料称,“杭州萧山区义桥镇6岁女童被亲奶奶虐打一年”,浑身是伤,头破血流。

被指虐待6岁孙女 奶奶:她自己打翻水壶烫伤的

记者发现女童身上多处淤青,头部有明显出血痕迹。奶奶汪婉文解释,头皮伤口是摔的,隐私部位的伤痕,是她打翻暖水壶后的烫伤。女童亲生父亲正在服刑,继母抛弃家庭回了老家。汪婉文患股骨头坏死,10岁的大孙女帮着承担家务,6岁的甜甜至今没有户口,两个女孩目前都没有读书。当地妇联已经介入调查。

警方:解决抚养问题

7月12日上午,萧山公安分局一名工作人员向澎湃新闻证实,奶奶确实打过小孩,但其是否构成虐待还在进一步调查中。该工作人员表示,现阶段公安、妇联和社区都在联动帮扶,当务之急是解决女童的抚养问题,只有找到抚养人,才能进一步落实女童的户口和教育等一系列问题。

该女童所在小区的一名物业工作人员告诉澎湃新闻,7月9日下午五点多,女童姐姐曾过来物业办公室报修电器,工作人员入户之后发现一名女童脸部、手脚以及头部均有淤青和伤口,还在流血;工作人员向女童奶奶询问情况,奶奶声称是小孩自己调皮跌撞所致。

“我看到小孩身上还有很多旧伤疤,不像是今天摔的。”该工作人员称,其向物业经理反映了此事并报警。当晚,女童在业主洪先生和民警陪同下被送往医院。

洪先生告诉澎湃新闻,当时女童头部有血,身上也有烫伤和淤青。原本头部需要做CT,但小孩太紧张,一直哭所以没做,后来打了一针破伤风。医生表示女童身上的烫伤和淤青已经结痂,需要进一步处理。

小区物业工作人员陶女士告诉澎湃新闻,报警后的第二天她一直陪在女童身边,安抚其情绪。陶女士告诉澎湃新闻,自己有一个和女童同龄的儿子,所以很心疼。“这个小女孩并不怕生,也很乖,一直拉着我的手,或者紧紧抱着我。”陶女士还发现,女童除了头部、脸部、四肢有伤口和疤痕之外,两腿内侧也有烫伤。

陶女士说,女童有一个十岁的姐姐,两姊妹都没有上学。“10日下午姐姐一直在叫妹妹回家,来回好多趟。但是孩子对回家比较抗拒。”

7月11日下午,一名知情业主告诉澎湃新闻,女童被虐打疑至少有一年之久,去年就有业主关注过此事。但现在女童爷爷瘫痪,爸爸正在服刑中,妈妈联系不上。离开奶奶后女童生活也难以保障。

另一名业主表示,事情发生之后,小区很多住户自发组织捐款,还买了玩具、零食去看望女童。但她表示,光凭业主的微薄之力不能一劳永逸地解决问题,如果此事无法引起足够重视,过了这段时间孩子还是会可能遭受虐打,因为家庭的基本问题没有解决。

网友评论

来源:北晚新视觉综合 澎湃新闻 网友评论 微博

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌