首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

默克尔就身体状况回应:我很注重自身健康

核心提示: 据了解,在德国,即使是公众人物,其健康状况也属于绝对隐私,媒体轻易不可探听或揣测。而对于默克尔的身体状况,一些德国民众在接受采访时表示,他们并不十分担心。德国民众:这没什么,她就是太累了。

当天的欢迎仪式出现了这种场合下比较少见的一幕:在军乐队演奏两国国歌时,默克尔和弗雷泽里克森坐在了观礼台上。

在两人会谈后共同会见媒体时,面对德国记者有关她身体状况的提问,默克尔没有直接回答——她强调了两点,一是她很清楚她作为德国总理的职责所在,二是她非常注重身体健康问题。

默克尔还提到了她将迎来的65岁生日。

德国总理默克尔:谈到我的生日,我想说的是,我很清楚我马上就要65岁了,又老了一岁。当然65岁生日不像60岁或70岁生日那么“重大”,但它毕竟也意味着你不再年轻。不过,任何事物都有积极的一面,又老了一岁也意味着你更加老练。

德国民众:她只是太累了

据了解,在德国,即使是公众人物,其健康状况也属于绝对隐私,媒体轻易不可探听或揣测。

而对于默克尔的身体状况,一些德国民众在接受采访时表示,他们并不十分担心。

德国民众:我觉得,她这些年来承受了太大的压力,所以她的身体才出现了一些问题,但我不认为她重病缠身。

德国民众:这没什么,她就是太累了。她需要度个假,然后就好了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎