首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

辽宁台安发生一起学生溺水事件 造成6人死亡

核心提示: 而每到暑期 都是学生溺水事件的高发期 今年入夏后 多地都发生了学生溺水身亡的事件 1 6月8日,四川宜宾市公安局临港经济技术开发区分局发布情况通报: 6月7日21时25分,石鼓派出所接群众报警称:其孩子下午出去玩耍一直未回家,在黄沙河石鼓乡小地名“石包沱”处发现了三、四个...

今天,正式入伏。

一年中最热的时间要到了。

又正值暑假期间,

很多人喜欢游泳降暑...

昨日,一个令人痛心的消息传来:

辽宁鞍山台安县

六名初二男孩相约下河游泳

再也没能平安上来…

今天上午,

@平安发布官方发布事件通报:

截图来源:@台安发布

当地居民告诉记者,事发昨日上午10时左右,孩子们出事的河面约五六十米宽,枯水期时能看到河底有巨大的沙坑。

当地居民在河中搜救

7个孩子中除了一名名叫陈宇航(音)的男孩生还,其他均不幸遇难,其中包括一对张(音)姓双胞胎。

据几个孩子的同学说,幸存的男孩是后到河边的,并没有和其他孩子一起下水,看到朋友们情况不明,就回家报了信。

昨日的搜救视频显示,当地百姓在河两岸拉起了一根长绳,十多人用长绳做保护,下河拉网式进行搜救。

网友热议:

六个鲜活的生命就这样消失

令人痛心!

而每到暑期

都是学生溺水事件的高发期

今年入夏后

多地都发生了学生溺水身亡的事件

1

6月8日,四川宜宾市公安局临港经济技术开发区分局发布情况通报:

6月7日21时25分,石鼓派出所接群众报警称:其孩子下午出去玩耍一直未回家,在黄沙河石鼓乡小地名“石包沱”处发现了三、四个孩子的鞋子和衣服,疑似溺水。随即,石鼓乡党委政府和公安民警全力搜救,4名学生被打捞上岸时已无生命体征。

经核查,4名学生均系石鼓乡六年级学生,于6月7日15时30分许,4人到小地名“石包沱”的黄沙河“踩水”玩耍时,意外溺水身亡。

2

7月7日中午,广西南宁邕江桥南有一名初中生溺水。

据岸上群众介绍,事情大约发生在12点,当时有十多名南宁四十四中的初二学生下水玩耍,不久后一名姓覃的同学在水里失踪了。7日晚10点56分,救援队员将小覃打捞上岸后,发现他已经没有生命体征。

在此提醒各位家长朋友

一定要告诉孩子 注意安全!

来源 | 辽沈晚报(lswbwx)、聊沈客户端特派台安记者 崔晋涛 李毅 综合 沈阳晚报 澎湃新闻 广西新闻频道 上海疾控 四川教育发布

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌