首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

海南32名南沙海域获救渔民平安抵达三亚

核心提示: 58海域救起30名中国渔民(后经核实为32人),中远海运集团所属“远洋湖”号商船接到中国海上搜救中心指令后,到达事发海域并与越南渔船取得联系,接驳转移30名渔民(后经核实为32人)到“远洋湖”号商船上,其他人员正在核实中。

7月12日16时38分

经过20个小时的航行

交通运输部南海救助局专业救助船

“南海救116” 载着海上遇险的

“琼琼海渔01039”号

32人 平安抵达三亚救助基地码头

上岸回家!

事 件 回 顾

1

7月11号上午6点左右,一艘载有30多人的海南琼海籍渔船在南沙海域返航途中因风浪大遇险, 据通报,这艘渔船在报警后失联,北斗系统信号丢失,沉没可能性极大。

2

11日10时20分,越南广义96169渔船在北纬122.4、东经 112.58海域救起30名中国渔民(后经核实为32人),中远海运集团所属“远洋湖”号商船接到中国海上搜救中心指令后,到达事发海域并与越南渔船取得联系,接驳转移30名渔民(后经核实为32人)到“远洋湖”号商船上,其他人员正在核实中。中国海军飞机现场指挥搜救。

3

13:30从“远洋湖”号商船传回的信息称,越南渔船已向“远洋湖”号商船移交32人。至此,32名船员全部获救 。

来源:南国都市报

记者:孙学新、林师堂、谭琦文/图/视频 直播:谭琦、粟蕾

欢迎渔民平安回家

为此次参与救助的各方救援力量点赞!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌