首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子贴小广告被抓 物业要求刷楼道墙体三小时后才离开

核心提示: 近日,有网友发布照片称,在北京一小区内,有人在楼道里贴小广告被抓现行,小区物业要求她必须把整栋楼刷白了才能走。该做法引起了网友的广泛关注,有网友觉得对于楼道里的小广告,就应该这样整治,但也有人提出疑问,认为贴小广告的也只是打工者,更应该从源头治理。

近日,有网友发布照片称,在北京一小区内,有人在楼道里贴小广告被抓现行,小区物业要求她必须把整栋楼刷白了才能走。该做法引起了网友的广泛关注,有网友觉得对于楼道里的小广告,就应该这样整治,但也有人提出疑问,认为贴小广告的也只是打工者,更应该从源头治理。

7月12日,北京青年报记者与该小区的物业工作人员取得联系。工作人员称,事件发生在7月3日下午,“有一位业主通过监控器发现有一女子在门口贴小广告,就给我们物业打了电话。”随后,物业工作人员说,经过核查,发现这名女子正在小区4号楼一单元粘贴小广告,物业随即赶到现场,扣留该女子的电动车,并让其自行购买涂料刷完墙面才能才离开。

物业工作人员说,以前如果有抓到贴小广告的,会直接交给相关部门来进行处理,而此次让女子刷墙,也是业主提出了这样的想法,觉得墙面小广告太多,影响楼道环境。

据这名工作人员介绍,女子大概刷了有三个小时的时间,才将自己粘贴过小广告的墙面刷白。在该女子刷完墙面后,小区物业的工作人员说,“我们没有直接让她走,而是对她进行了一些理论教育后才让她走的。”

有网友对该小区物业的做法提出质疑:“人家也只是打工的,小广告上不是都留了电话吗?为什么不去抓正主?”对此,物业工作人员对北青报记者说“由于我们只是一个小区物业,没有执法权,无法私自进行抓捕。”但对于网友们质疑这一做法的不妥,该小区物业工作人员还表示,考虑到没有执法权,“以后如果再遇到有乱贴小广告的人,抓到之后会直接移交社区的相关部门进行后续处理。”

(实习记者 陈湘)

文/北京青年报记者 郭琳琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌