首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

福建农大回应“留学生与交警冲突”:给予该生留校察看处分

核心提示: 福建留学生马路上公然推搡交警一事有了最新进展。12日下午,福建农林大学做出回应,决定给予该名留学生留校察看处分。

福建留学生马路上公然推搡交警一事有了最新进展。12日下午,福建农林大学做出回应,决定给予该名留学生留校察看处分。

通报中称:2019年7月9日18时30分左右,该院2018级埃及籍留学生YOUNES在市区骑电动车载人,拒不配合民警正常执法,并与民警发生冲突。警方认定其违反省非机动车管理办法并处以罚款。

对该生的行为,该院坚决支持福州警方依法依规处理。根据目前福州市公安交警处罚决定,依据《福建农林大学学生管理规定》第137条第三款:“违反其他法律法规被处以警告、罚款的,视情节给予警告以上处分”的规定,鉴于该生的行为造成严重影响,经学院研究并报学校同意,决定给予该名留学生留校察看处分。

今后,将切实加强来华留学生教育管理工作,确保留学生在校期间严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

其实,这一事件在微博爆出已经有两天时间。当时微博爆料,福建农林大学一男留学生用电动车违规载一女子被交警拦下后,对交警进行了多次推搡,导致交通一度堵塞,并引来大量的路人围观。视频显示,交警在这一过程中十分克制,一直没有还手。网友对于这名留学生的做法表达了强烈的不满。一开始相关部门称:因为对方目前正在上学,只是对其进行了批评教育,也遭到了网友的吐槽,认为处罚过轻。 (齐鲁壹点综合)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳