首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

雨天半挂车追尾货车后翻沟一人被困 潍坊消防紧急救援

核心提示: 据峡山区消防救援大队四级消防士姜良军介绍,他们到达现场后发现,半挂车是由潍胶路自东向西正常行驶的情况下,由于雨天路滑相撞后,半挂 车失控翻入沟内,驾驶员双腿卡住被困车内。根据现场情况,消防员利用液压顶杆对驾驶室门进行破拆,将驾驶员成功救出。

7月11日下午15时30分,潍坊峡山消防接到报警称:峡山区岞山街道日戈庄路口附近,由于雨天路滑,一辆半挂车与一辆货车发生追尾事故,导致一 人被困,急需救援。接警后,峡山消防立即赶赴现场进行处置。

监控画面显示,雨天路面湿滑,后车追尾前车后开入路边沟内,驾驶室严重变形,驾驶员被困车内。

 

QQ图片20190712171004

QQ图片20190712171007

据峡山区消防救援大队四级消防士姜良军介绍,他们到达现场后发现,半挂车是由潍胶路自东向西正常行驶的情况下,由于雨天路滑相撞后,半挂 车失控翻入沟内,驾驶员双腿卡住被困车内。根据现场情况,消防员利用液压顶杆对驾驶室门进行破拆,将驾驶员成功救出。

男子被消防员成功救出后,又被移交给在现场等候的医护人员送往医院进行治疗。 目前,该男子无生命危险。

对此,消防提示:在雨天行车过程中,一定要控制好车速,保持安全距离,避免发生事故。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 鞠超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎