首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

第二届中国国际进口博览会路演来济南了,快看看今年有什么亮点?

核心提示: 7月12日,第二届中国国际进口博览会招商路演在济南举行,本次招商路演主要面对装备和食品及农产品展区采购商。

7月12日,第二届中国国际进口博览会招商路演在济南举行,本次招商路演主要面对装备和食品及农产品展区采购商。至此,第二届进口博览会招商路演已经举办六场,范围覆盖华北、华东、华南和西南等地。

在路演会上,进口博览局副局长孙成海提到,去年11月首届进博会在上海举办,172个国家、地区和国际组织参加,220家世界500强和行业龙头企业参展,300多项新产品和新技术首次发布,成交额达578亿美元;4500多名政商学研界嘉宾在虹桥论坛上对话交流。

第二届进口博览会将于11月5日-10日上海举办,企业商业展规划面积30万平米。第二届进口博览会企业商业展将分为装备、消费、健康、食品、服贸等五大板块,设科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区,并新增高端消费品、AR&VR(虚拟现实和增强现实)、养老、工程机械等新题材。

装备展区作为专业性强、受关注度较高的展区之一,将有更多“明星”展品和技术首发,比如金牛座龙梦铣的“升级版”:金牛座移动龙门加工中心,可能成为本届进博会室内最高展品,由永恒力开发的高性能小型料箱堆垛机等。此外,装备展区首次增设室外展区,用于展示工程、农用、施工、建材、矿山等专业机械工具,全地形工程车辆,特种车辆及配套服务等“硬核”展品。

食品展区将顺应当前消费升级的趋势,分设乳制品、蔬果农产品、肉制品和水产品、休闲食品甜食调味品、酒类和饮料、综合食品等区域,达能公司的基础乳制品、植物基产品、饮用水和饮料、生命早期营养品、医学营养品,波尔多名庄的拉菲罗斯柴尔德精选系列红酒,新西兰牧场纽仕兰乳蛋白含量4.0的鲜奶……更多优质精选展品将在第二届进博会惊艳“亮相”,助力人民群众共享开放成果,共建美好生活。

孙成海在会上提到,山东有着独特的区位优势和深厚的历史文化底蕴,进口博览会为山东新旧动能转换和深度参与“一带一路”建设提供了新的机遇,希望山东省能够继续支持进口博览会,加强相互合作,加大采购商邀请力度,组织好配套活动,展现山东形象;希望相关采购商积极参会,利用好进博会平台,建立、维护、扩大进博会“朋友圈”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎