首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

重磅!火箭雷霆完成大交易,威少、保罗互换东家

核心提示: 7月12日,NBA再度完成一桩大交易,火箭送出保罗,以及2024和2026年的两个首轮选秀权,从雷霆得到威斯布鲁克,同时雷霆将得到两队在2021年和2025年首轮选秀的交换权。

7月12日,NBA再度完成一桩大交易,火箭送出保罗,以及2024和2026年的两个首轮选秀权,从雷霆得到威斯布鲁克,同时雷霆将得到两队在2021年和2025年首轮选秀的交换权。

自从乔治逼宫雷霆,最终加盟快船之后,连续两年止步首轮的雷霆决心推倒重建,开始对外兜售建队核心威少。此前,雷霆跟猛龙、热火都商讨过交易方案,威少也表达了自己愿意加盟热火的意向,但最终截胡的,却是火箭。

从筹码上看,火箭进一步透支了未来,失去了两个未来选秀权。不过,他们还是成功甩掉了保罗剩余三年,总价1.2亿美金的大合同。随着年事渐长,保罗在赛场的共献,呈现出逐渐下滑的态势,火箭早就想摆脱这份大合同,如今他们终于如愿。

威少的到来,也意味着7年之后,哈登、威少再度联手,哥俩都是拿过MVP的顶级巨星,他们的联手让人充满了期待。

对雷霆而言,威少离开,意味着三少时代彻底终结。同过乔治和威少的交易,雷霆一口气囤下了7个首轮选秀权,一直排到了2026年,再加上4个选秀权交换权,雷霆彻底推倒重建,把眼光投向了未来。

齐鲁晚报·齐鲁壹点  记者   刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红