首页 > 新闻 > 评论 > 正文

影视项目傍名人,怎么管?

核心提示: 当红明星主演,知名导演执导,大牌影视中心出品……如果有这样一个优质项目摆在你面前,注意了,其中的影视名人可能自己都一脸蒙圈。近期,不少被冒名的名人公开打假,呼吁投资者小心谨慎。

原标题:影视项目傍名人,怎么管?

当红明星主演,知名导演执导,大牌影视中心出品……如果有这样一个优质项目摆在你面前,注意了,其中的影视名人可能自己都一脸蒙圈。近期,不少被冒名的名人公开打假,呼吁投资者小心谨慎。

影视名人为何被冒名?其背后无非一个“利”字。名人身上有明星光环,有一定的市场号召力,打着他们的旗号,更容易骗取信任,获得青睐,换来盆满钵满。近年来,影视行业火热,欲图分羹者不在少数,众多项目争相上马。像这样动歪心思、靠碰瓷招摇撞骗者,或许占比不多,但也是行业乱象的一个侧影。

对此,怎么办?对于普通投资者,有必要再次提醒:当前,影视投资热度攀升,但在网上检索一下,相关提醒、警示比比皆是;只要对这一行业有所了解就会知道,真正优质的影视项目绝少公开融资,更何况任何影视作品都无法保证百分之百赚钱。打醒十二分精神,捂紧自己的钱包,很有必要。

针对傍名人乱象本身,则需疏堵结合。就“堵”来说,要鼓励被碰瓷者积极维权,死磕到底,最好在行业内搭建专门渠道,让辟谣更“响亮”;更重要的是,当前不少平台开设“撮合”服务,为融资项目提供展示机会,对此要强化平台责任,加强核实、筛选,尽量压缩影视投资骗局的活动空间。

在“疏”方面,必须承认,融资是影视项目获取资源的重要渠道。其本身并无问题,对于行业发展也不可或缺。为此,既要看到傍名人背后的乱象,更要充分考虑其需求,进一步在规范上下功夫。比如搭建统一平台,细化监管,让影视项目投资在“阳光”下进行,不断减少信息不对称现象,让投资者更放心,也助力行业健康发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳