首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州上半年新增城镇就业3万余人

核心提示: 近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从市人社局获悉,截至6月底,全市新增城镇就业30818人,开展就业创业培训1.28万人,失业人员再就业2819人,实现了时间过半、任务过半的既定目标。

齐鲁晚报7月11日讯(记者 贺莹莹 通讯员 姜燕) 近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从市人社局获悉,截至6月底,全市新增城镇就业30818人,开展就业创业培训1.28万人,失业人员再就业2819人,实现了时间过半、任务过半的既定目标。

就业是民生之本、安国之策。全市围绕省、市各项就业工作目标任务,将“稳就业”作为重中之重,积极完善政策措施,先后提请制定出台《关于印发德州市稳定和扩大就业责任分工方案的通知》《德州市人民政府办公室关于印发德州市推行终身职业技能培训制度责任分工方案的通知》,加大稳定和扩大就业工作力度。前不久还出台了《德州市就业创业资金管理使用实施细则》,对就业补助资金、创业带动就业扶持资金等就业领域两大资金板块进行了整合升级,规定每年安排不少于5000万元的市级创业带动就业扶持资金,对职业培训补贴、求职创业补贴等35项优惠政策进行规范明确。

突出重点群体就业,各县市区相继举办就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等专项就业服务活动,有效促进了就业困难人员、农民工、残疾人等重点群体。春风行动期间,全市组织开展招聘会81场,提供公共就业创业服务13万余人,帮助建档立卡贫困人口实现转移就业357人。完善政策平台,促进创业带动就业,全市深入推进创业服务质效提升行动,加大创业担保贷款工作力度,截至6月底,全市共发放创业担保贷款1.4亿元,带动就业约1400人。就业创业培训方面,全市职业技能培训工作以“推动实现更高质量就业、构建劳动者终身职业培训体系”为目标,继续推行“四单式”培训模式,大力提升培训质量。截至上半年,全市共组织就业创业培训12844人,失业人员再就业2819人。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红