首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛即墨:打造世界级童装产业集群

核心提示: 目前,即墨区拥有童装生产企业3000余家,年产值260余亿元,从业人员超20万人,年交易额800亿元,围绕市场和服装产业的电商经营户2万余家,线上年成交额超过500亿元。

齐鲁晚报青岛7月11日讯(大众报业记者 王媛 通讯员 邢振龙) 7月11日,2019即墨国际童装节盛大开幕,本届童装节由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会、青岛市即墨区人民政府指导,山东省纺织服装行业协会、青岛市纺织服装行业协会、国家生态纺织品质量监督检验中心支持,即墨国际商贸城管理委员会主办,青岛市即墨区工业和信息化局、山东大众报业集团半岛传媒股份有限公司、青岛中纺四季青实业股份有限公司联合承办。

“中国童装看即墨”,青岛市即墨区人民政府副区长毕安传在致辞中指出,纺织服装是即墨的传统优势产业,即墨童装作为纺织服装产业的重要一极,近年来,即墨童装产业步入发展快车道,凭借“安全、品质、时尚”的产品,和“原创、原产、原价”的特色,即墨已成为全国重要的童装生产基地。

开幕式现场,3200平方米的“即墨童装OSO优质品牌集合馆”正式启动。该集合馆是具有独立结算系统的供应链平台,集合了即墨童装线上官方旗舰店和线下即墨童装优质制造品牌,在“即墨童装OSO模式”下,即墨国际商贸城管委与国家级质检中心、保险公司和海尔云裳合作,制定即墨童装整体输出标准,对进入平台的童装加挂企业品牌、官方质检、质量承保、即墨童装地理标志四个标识,做强即墨的童装区域品牌。

目前,即墨区拥有童装生产企业3000余家,年产值260余亿元,从业人员超20万人,年交易额800亿元,围绕市场和服装产业的电商经营户2万余家,线上年成交额超过500亿元。同时拥有国家、省、青岛市各级认定的名牌(商标)127个,拥有企业技术中心18家,位居山东省前列。

继“中国针织名城”“中国童装名城”“全国优秀童装品牌创建基地”之后,今年1月,即墨又获评“共建世界级童装产业集群先行区”,即墨童装迎来前所未有的发展机遇。即墨国际商贸城党工委副书记张超表示,从今年开始,即墨将紧紧围绕“共建世界级童装产业集群先行区”的发展目标,重点在设计研发、优质制造、品牌打造、融合发展等板块实现突破,力争用5到10年时间,将即墨打造成全国首个世界级童装产业集群。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红