首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东“第一胖”减掉400斤! 熬夜、爱吃零食、不爱运动的习惯都改掉了

核心提示: 去年5月,山东大学齐鲁医院减重与代谢外科迎来体重668斤,体重指数103的王浩楠。同年7月11日,王浩楠切掉了4/5的胃。术后出院三次复查,体重都有明显变化。

  

文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 张如意

去年5月,山东大学齐鲁医院减重与代谢外科迎来体重668斤,体重指数103的王浩楠。同年7月11日,王浩楠切掉了4/5的胃。术后出院三次复查,体重都有明显变化。

伴随着体重的下降,王浩楠由肥胖症引起的三高、睡眠呼吸暂停、心肺功能衰竭等十几种并发症大都消失了。山东大学齐鲁医院普通外科副主任医师刘少壮说,减重成功的王浩楠不仅外观上有很大的变化,他的内脏器官都因此重新“鲜活”了起来。

王浩楠的减肥之路尤其严格。每天四五个小时的运动量、尽量只吃牛肉、鱼肉、蔬菜等高蛋白高纤维的食物。

“以前熬夜、爱吃零食、懒得运动这些不好的习惯都改掉了。”王浩楠自豪地说。现在,还有了女朋友。

问及以后的打算,他说自己想当一名减肥教练。“等我瘦到200斤以内,处理一下赘皮,就去考教练资格证。”

医生介绍,今后王浩楠需要继续合理安排饮食和运动,在体重稳定三到六个月后,将为他进行去赘皮手术。

“大家以前对肥胖有一种误解,觉得只是外形上的问题,但它对人的危害是很大的,它有16种并发症。”山东大学齐鲁医院普通外科副主任医师刘少壮表示,肥胖是一种基于脂肪组织的慢性代谢性疾病,需要引起大家的注意。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红