首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南槲疃村吃水难问题解决啦

核心提示: 11日,南部山区锦绣川办事处槲疃村的一口新机井生活供水系统投入使用,标志着由华能黄台电厂对口扶贫的槲疃村吃水难的问题解决了。

齐鲁晚报7月11日讯(记者 张晓燕) 11日,南部山区锦绣川办事处槲疃村的一口新机井生活供水系统投入使用,标志着由华能黄台电厂对口扶贫的槲疃村吃水难的问题解决了。

据了解,华能黄台电厂了解到该村吃水难的问题后,千方百计筹集50多万元的扶贫资金专项款用于改造全村的供水系统,并于去年12月13日正式捐赠给槲疃村。今年3月21日,供水系统顺利开工,到5月16日,打水井工作圆满完成并投入使用,且出水量比设计多一倍,今年6月底配套新建的蓄水池也顺利完工,村民们不但有了干净充足的水,还可以用来浇灌庄稼了。

“自2017年6月,我们承担起槲疃村的脱贫帮扶任务那刻起,始终将精准扶贫作为重要政治责任和社会责任。”华能黄台电厂副厂长魏鹏表示,下一步将全力打好脱贫攻坚战,为济南市建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新的更大的贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹