首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

柬埔寨因非洲猪瘟近八百头生猪被销毁千余头生猪死亡

核心提示: 丹潘那拉表示,目前柬埔寨包括拉达那基里省、特本克蒙省、柴桢省和茶胶省等4个省份出现非洲猪瘟疫情,超过1000头生猪死于非洲猪瘟。兽医总局在疫区采取紧急措施,包括对疫区3公里范围内的所有生猪进行扑杀,禁止买卖和运送生猪和猪肉,并下令暂停疫区的生猪养殖、买卖和运输,直到疫情完全消除。

中新社金边7月11日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨农林渔业部兽医总局局长丹潘那拉11日在新闻通报会上表示,因感染非洲猪瘟,目前该国有798头生猪被销毁,每头损失约200美元。

丹潘那拉表示,目前柬埔寨包括拉达那基里省、特本克蒙省、柴桢省和茶胶省等4个省份出现非洲猪瘟疫情,超过1000头生猪死于非洲猪瘟。

今年初,越南北部兴安和太平两个省发现非洲猪瘟疫情,引起柬埔寨当局关注。

7月2日,柬越边境的特本克蒙省乌良奥县数个村出现非洲猪瘟疫情。这是继今年3月非洲猪瘟疫情被发现流入柬埔寨桔井省和拉达那基里省后,柬境内第二次出现非洲猪瘟疫情。

柬埔寨农林渔业大臣翁沙空要求兽医总局、各省农业局和相关官员采取措施,包括在各口岸强化对生猪进口管理,严格禁止非法进口生猪,所有生猪进口必须符合法律程序,包括兽医签发的健康证明等。

兽医总局在疫区采取紧急措施,包括对疫区3公里范围内的所有生猪进行扑杀,禁止买卖和运送生猪和猪肉,并下令暂停疫区的生猪养殖、买卖和运输,直到疫情完全消除。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌