首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

上半年中国吸收外资额同比增7.2%

核心提示: 3%,占比接近30%,其中高技术服务业吸收外资额增速超过70%。上半年,西部地区吸收外资同比增长21.上半年,欧盟对华投资同比增长22.8%,新加坡、日本对华投资额增速也均超过10%。“一带一路”沿线国家对华投资同比增长8.

中新社北京7月11日电 (记者 李晓喻)中国商务部11日公布的最新数据显示,2019年上半年中国吸收外资额4783.3亿元(人民币,下同),同比增长7.2%,增速比前5个月加快0.4个百分点,也显著高于去年同期1.1%的水平。按美元计,同比增速为3.5%。

6月当月,中国吸收外资额达1092.7亿元,同比增长8.5%,增速与5月持平。

外商在华投资布局正在发生变化。从行业看,外资正加快向高技术产业集聚。据商务部数据,上半年中国高技术产业吸收外资额同比增长44.3%,占比接近30%,其中高技术服务业吸收外资额增速超过70%。

从地域看,全球投资者目光正从中国东部沿海向西部地区转移。上半年,西部地区吸收外资同比增长21.2%。

主要投资来源地对华投资继续保持稳定。上半年,欧盟对华投资同比增长22.5%,其中德国对华投资同比增长逾80%。韩国对华投资同比增长63.8%,新加坡、日本对华投资额增速也均超过10%。“一带一路”沿线国家对华投资同比增长8.5%。

商务部新闻发言人高峰称,中国政府支持外资企业在华发展的决心不会改变。中国将进一步推动市场开放,推动投资自由化便利化,加大外商投资权益的保护力度,营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌