首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

明天入伏,济南热浪周末回归

核心提示: 今天夜间到明天白天多云,大部分地区有雷雨或阵雨,南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,明晨最低气温22℃左右,明天最高气温31℃左右。

本周以来连连出现雷阵雨天气,降雨为泉城济南送来清凉,最高气温一直未突破30℃。周一29.4℃ ,周二27.5℃,周三29.1℃。今天截至16时,济南国家基本气象站最高气温30.6℃。明后天随着高空冷 涡离开,天气又将热起来。

111

凉快了一周,明天入伏,还是加长版的40天(7月12日-8月22日),济南闷热序幕正式拉开,准备好迎接一场“高温持久战”吧。

降雨方面,今天夜间到明天白天多云,大部分地区有雷雨或阵雨。明天夜间到13日多云,局部地区有雷雨或阵雨。

气温上,明天最高气温31℃左右,13日最高气温33℃左右,14日最高气温35℃左右,15~18日最高气温35℃左右。

详细预报:

今天夜间到明天白天多云,大部分地区有雷雨或阵雨,南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,明晨最低气温22℃左右,明天最高气温31℃左右。高温中暑气象等级2级,一般不会中暑。

明天夜间到13日多云,局部地区有雷雨或阵雨,南风短时北风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区20℃左右,市区及其它区县23℃,最高气温33℃左右。

14日多云间晴,南风短时北风3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区22℃左右,市区及其它区县25℃,最高气温35℃左右。

15~18日多云,南风3级,最高气温35℃左右。

伏天是一年中气温最高、潮湿、闷热的日子。“苦夏”真正来临,可能出现倦怠、心烦易怒、食欲不振、法力和周身困重的症状。三伏天最显著的特点就是闷热,雨也开始变多,要注意补充水分,尽量避免在强烈阳光下特别是午后高温时段进行户外活动,饮食要以清淡为主。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王皇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎