首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

用铁棍顶油门?湖北孝感一司机危险“定速巡航”被乘客举报

核心提示: 随后,民警以“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”对司机处以一次性记2分,罚款200元的处罚,现场将司机使用的“棍棒”没收,同时按照“一次违法、三方处罚”的要求将该车违法行为通报给所属单位和当地交通运管部门,依照相关规定进行严肃处理。

近日(7月3日),湖北的一名大客车司机在高速行车过程中,用一根铁棍顶住油门“定速巡航”。这种“危险”的驾驶行为被乘客及时发现并举报,行驶中的大客车被高速交警成功拦停。

接到群众举报后,民警立即与举报人取得联系,在查验了涉事客车的位置信息和驾驶员危险驾驶的视频证据后,迅速部署警力展开涉事客车拦截。17时21分,民警在福银高速孝感市云梦收费站附近发现了涉事客车,随即对其进行拦停。

经查,事发时车上有司机和乘客近20人。面对民警的询问,司机拒不承认用铁棍控制油门的行为。随后,民警便告知车上售票员,司机这种行为不仅违法,而且特别容易发生事故,必须要认识到错误。

面对售票员和乘客的指证,司机这才承认了错误。

随后,民警以“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”对司机处以一次性记2分,罚款200元的处罚,现场将司机使用的“棍棒”没收,同时按照“一次违法、三方处罚”的要求将该车违法行为通报给所属单位和当地交通运管部门,依照相关规定进行严肃处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌