首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女子为情所困欲轻生 海淀昌平警方联手救援

核心提示: 当属地消防中队、蓝天救援队和凤凰岭森林公园工作人员赶到的时候,轻生女子袁某已经被民警赵维亮、王振龙带下了山。下山后,民警赵维亮、王振龙将轻生女子和其男友一起带回派出所,同时再次耐心细致地对其做思想工作。经了解,袁某因与男友的感情出现问题,随即离家出走并且产生轻生的念头。

女子只因与男友产生矛盾,便离家出走想要轻生,独自前往凤凰岭森林公园。北青报记者7月11日获悉,经过近9小时的救助工作,海淀警方与昌平警方紧密配合,成功解救这名出走轻生女子。

7月8日下午17时许,苏家坨派出所接到海淀分局指挥中心布警,称一名家住沙河的女子袁某走失,根据昌平警方提供的线索,走失女子袁某现在的位置在凤凰岭森林公园内,需海淀警方进行配合。接警后,苏家坨派出所民警赵维亮、王振龙第一时间赶赴凤凰岭森林公园,与昌平分局的民警和其男友唐先生碰头后,迅速开展搜寻工作。

经过1个小时的搜寻,民警终于找到袁某的准确位置,她正位于公园内的荫凉亭上,情绪异常激动。而公园的荫凉亭位于峰顶,护栏外就是悬崖峭壁倾泻而下,如果有人掉落后果不堪设想。

此时情况万分紧急,民警赵维亮、王振龙一刻不敢停歇,加紧脚步向荫凉亭方向前进,并且让昌平民警立即联系属地消防中队、蓝天救援队和凤凰岭森林公园工作人员协助进行救援工作。两人爬到荫凉亭附近时已经气喘吁吁,但轻生女子见有人靠近,情绪更加激动,禁止民警靠前还紧靠铁护栏,身体向外倾斜。

为避免刺激到袁某,民警赵维亮、王振龙不敢过于靠近她,而是绕到山后小路商量救援办法,最后决定让袁某的男友通过打电话吸引其注意力,由一名最年轻的辅警在轻生女子附近等待最佳救援机会。

经过近半个小时的通话,民警赵维亮、王振龙感觉袁某有了些许稳定,立即示意昌平分局的辅警上前,将轻生女子从荫凉亭护栏边瞬间拉回,这才转危为安。

见到袁某之后,民警赵维亮、王振龙为其讲道理、做工作,她才表示愿意跟随民警下山。在民警一路的安全护送下,轻生女子下了山。

当属地消防中队、蓝天救援队和凤凰岭森林公园工作人员赶到的时候,轻生女子袁某已经被民警赵维亮、王振龙带下了山。下山后,民警赵维亮、王振龙将轻生女子和其男友一起带回派出所,同时再次耐心细致地对其做思想工作。经了解,袁某因与男友的感情出现问题,随即离家出走并且产生轻生的念头。幸好民警们及时赶到,避免了悲剧的发生。随后,经民警赵维亮、王振龙耐心地开导和教育,袁某对自己的过激行为深感后悔,表示今后要珍惜生命。两人均对赵维亮、王振龙的全力救援表达诚挚地谢意。

警方提示:请您在生活中不管遇到什么挫折和困难时,一定要清醒对待,控制好自己的情绪,不要使用过激的行为,留给自己和家人无限的伤痛。请您珍惜生命,千万不要动轻生的念头。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌