首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

阿尔及利亚国民议会选出新议长

核心提示: 在10日晚的选举中,只有谢宁一人参选,其余候选人在投票前退出选举,议会部分政党抵制此次投票选举。谢宁来自伊斯兰政党国家建设党。前议长穆阿德·布沙里卜迫于议会反对派的压力于7月2日辞职。反对派认为布沙里卜当选议长程序不合法。

7月10日,在阿尔及利亚阿尔及尔,新任议长苏莱曼·谢宁出席议会会议。新华社发

新华社突尼斯7月10日电(记者黄灵)阿尔及尔消息:阿尔及利亚国民议会(议会下院)10日晚选举苏莱曼·谢宁为新一任议长。

在10日晚的选举中,只有谢宁一人参选,其余候选人在投票前退出选举,议会部分政党抵制此次投票选举。前执政党民族解放阵线党和全国民主联盟的议员占议会大多数,最终谢宁获得多数选票当选议长。

谢宁来自伊斯兰政党国家建设党。

前议长穆阿德·布沙里卜迫于议会反对派的压力于7月2日辞职。反对派认为布沙里卜当选议长程序不合法。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌