首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

从16楼扔灭火器被全楼要求搬离 肇事男孩和家长致歉

核心提示: 高空抛物这件事是这样的,本来我是想(往)下扔看看会怎么样,我真的没想到会这样。再给我一次机会,保证不会犯。

7月9日,河南商报关注了郑州一高空抛物事件。

远大理想城小区36号楼2单元,一个13岁的男孩从高层扔下2个灭火器,点燃了全楼居民的怒火,大家要求他们全家搬离小区。

根据业主提供的现场图片,灭火器掉落造成变形,另一个灭火器砸中了一个电动车,电动车踏板附近受损。

当时,河南永恒凯旋物业服务有限公司客服部张主管表示,“我们也在给这家人做工作,他们说会书面道歉,还要挨家挨户登门道歉。”

但36号楼的业主并不买账,“我们全楼业主要求把他们驱逐,我们不能冒这个风险。”

7月10日晚上,河南商报记者注意到:在该小区36号楼每个单元门口,都贴上了家长的道歉信和男孩的保证书。

家长的道歉信内容如下:

关于2019年7月8号晚七点左右高空抛物一事,深表歉意。作为家长没有做到监护人的责任,我们在此诚恳接受远大理想城36号楼2单元的业主朋友的监督,并致以深深的歉意。

2019年7月8号晚,犬子在16楼扔下两支灭火器。表示最诚恳的歉意。并保证不再往下扔任何东西,愿亲爱的业主朋友再给我们一个机会。

2019年7月10号

16层住户

男孩的保证书内容如下:

高空抛物这件事是这样的,本来我是想(往)下扔看看会怎么样,我真的没想到会这样。我下楼的时候以为找不到是我扔的,就直接走过去了。可到了最后我才知道,是我太傻了,警察就找上门来了。当我进了我们这栋楼时,我感到无比的羞愧。再给我一次机会,保证不会犯。

2019.7.8

对于该道歉信和保证书,36号楼的业主表示,这道歉信不走心。“13岁的小孩都上初一了,但道歉信像6岁小孩写的一样。”36号楼住户陈女士表示。

陈女士说,还是想让他们搬走,但房东一直没让他们搬,他们现在也直接联系不到那户房东,现在还在跟物业沟通。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎