首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

酒驾被查,男子以“拉肚子”为由拖延时间

核心提示: 有些司机酒后开车被民警查获后,第一想法就是打电话找关系,简直是太傻太天真了,因为在酒驾查处现场民警是不会接任何电话的。7月10日晚上 ,天桥交警大队民警在查处酒驾时就遇到这么一个“酒司机”。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)有些司机酒后开车被民警查获后,第一想法就是打电话找关系,简直是太傻太天真了,因为在酒驾查处现场民警是不会接任何电话的。7月10日晚上 ,天桥交警大队民警在查处酒驾时就遇到这么一个“酒司机”。

1

7月10日晚上十点多,在北园大街的夜查现场,一辆白色的轿车被民警拦下,民警发现司机涉嫌酒后开车。被民警带到警车上后,司机先是掏出手机 打电话。电话那头“支招”,让他赶紧找关系找人。

此法不行后,司机面对民警要进行的现场酒精呼气检测,开始了拖延战术。司机先是要求上厕所,民警表示,检测完就可以去。可这名司机就是不配合民警好好吹气。民警对司机进行警告,司机还笑着说:自己一直在配合。随后,司机又再次对民警说自己拉肚子,想上厕所要不就拉在车上啦。民警也识破了司机的伎俩,表示:请随便。

围观群众见状也笑了:司机这点小聪明糊弄谁呢。民警遇到这种情况还真不少见,也没看到哪一个敢在警车上大小便的。

尽管民警一再给司机机会,可他就是不配合吹气检测。随后,民警只好带司机去医院抽血检测。结果,司机刚下警车就想逃跑,被早有防备的民警一把抓住,并将其带到另一辆警车上送往医院抽血待检、。

对此,民警也奉劝“酒司机”:不管你耍什么小聪明,不管你戏演的多么好,终究逃脱不了法律的严惩;那些酒后开车想逃避处罚的酒司机,从你被查住开始,你的言行举动就都被民警的执法仪全程录像,托人找关系白搭,你就死了那条心吧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红