首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

又见雷雨,未来3日山东持续阴雨天 气温开始回升 雷电黄色预警又来了!

核心提示: 11日11时59分,省气象局发布雷电黄色预警信号:预计11日下午到夜间,我省大部地区将出现分散性雷雨或阵雨天气,并伴有7~8级短时大风,局部地区有短时强降水。雷雨地区雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

11日11时59分,省气象局发布雷电黄色预警信号:预计11日下午到夜间,我省大部地区将出现分散性雷雨或阵雨天气,并伴有7~8级短时大风,局部地区有短时强降水。雷雨地区雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

自9日16时至11日12时,省气象局连续发布4次雷电黄色预警信号,近日省内大部分地区多雷电天气,雷电活动强,请广大市民朋友在雷雨天气时减少外出,做好防雷电工作。

11日,全省仍以多云间阴天气为主,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云间晴,其他地区天气多云间阴有分散性雷雨或阵雨,局部有短时强降水。气温在20~32℃左右,较前几日稍有回升。

据省气象台预报,未来几天,山东大部分地区仍将出现降水,局部地区有短时强降雨或雷电天气,气温有回升趋势,内陆地区气温将上升到30℃以上。

具体预报: 

12日,鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区28℃左右。

13日,鲁西北的东部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:内陆地区33℃左右,沿海地区28℃左右。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红