首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

国内首次儿童飞行赛8月青岛“起飞”

核心提示: 8月1日至8月4日,2019伊卡洛斯国际飞行节将在青岛举行,来自全球14个国家和地区的近300名飞行员将带来精彩的飞行表演。特别值得一提的是,本届飞行节现场将打造国内首次儿童飞行赛。

齐鲁晚报7月10日讯(记者 潘旭业 通讯员 石永君) 8月1日至8月4日,2019伊卡洛斯国际飞行节将在青岛举行,来自全球14个国家和地区的近300名飞行员将带来精彩的飞行表演。特别值得一提的是,本届飞行节现场将打造国内首次儿童飞行赛。

伊卡洛斯国际飞行节1974年诞生于法国,是全球最古老、影响力最大的自由飞行大会。2018年,伊卡洛斯国际飞行节首次走出法国,在中国青海省祁连县举办。本届飞行节是在中国举办的第二届全球最大的国际飞行节,8月1日-4日将在青岛举行,设置即墨和西海岸新区两个会场。

据伊卡洛斯国际飞行节中国组委会执行主席王勇介绍,本届飞行节将邀请全球14个国际和地区,近300名飞行员参加,为游客呈现精彩的飞行表演。除了原汁原味的保留了飞行节常态化的飞行表演、飞行器展览展示、飞行互动体验、伊卡洛斯电影节及音乐表演外,还将打造国内首次儿童飞行赛。来自法国的飞行冠军得主当教练,现场教孩子们学习滑翔翼飞行。

飞行节面向3-16岁青少年儿童开展航空科普教育及飞行体验活动,融合绘画、电影等艺术思维,多方位提高孩子对新事物的兴趣和感知能力,开拓思维,提高创新能力。

“伊卡洛斯中国·青岛国际飞行节的举办将为实现青岛国家通用航空产业综合示范区建设,充分利用青岛丰富的旅游资源及国际知名度,集中展现青岛独具特色的人文风情,促进旅游休闲产业发展发挥巨大的推动作用。”王勇说。

据悉,2019伊卡洛斯中国·青岛国际飞行节由中国信息协会通用航空分会、法国伊卡洛斯国际飞行节组委会指导举办,青岛市体育局、山东航空产业协会、中德生态园管委会、青岛猎鹰通航旅游集团有限公司等共同承办。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹