首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

外墙保温如有问题请马上反映

核心提示: 10日,“齐鲁晚报·齐鲁壹点”报道三箭平安苑小区保温层问题后,济南市住建局也专门派出工作人员到现场进行查看,督促问题解决。

齐鲁晚报7月10日讯(记者 刘雅菲 夏侯凤超) 10日,“齐鲁晚报·齐鲁壹点”报道三箭平安苑小区保温层问题后,济南市住建局也专门派出工作人员到现场进行查看,督促问题解决。济南市住建局相关工作人员表示,既有建筑节能改造是个民生工程,也是个民心工程。对于市民发现的既有建筑节能改造施工存在的问题,都将立即解决。

据济南市住建局绿色建筑与科技节能处工作人员介绍,根据《济南市人民政府办公厅关于加快推进既有居住建筑节能改造的实施意见》,从2017年到2020年底,全市要完成既有居住建筑节能改造面积2000万平方米,目前已经完成了1500万平方米左右。“大约到明年四月份,就能够完成2000万平方米改造任务。”

“目前2018年的改造项目已进入验收阶段,届时将组织四方验收,在验收过程中发现问题将及时处理,不合格的地方都要整改。”在验收之后,如果市民再发现问题,也可以随时反映。“在质保期的范围内,出现问题我们将随时通知施工单位进行维修。”

上述工作人员表示,既有建筑节能改造工作,这几年一直加速推进。“此前十年改了1000多万平方米,现在只用三年的时间就要改造2000万平方米,各个区的任务也比较重。在这一过程中,难免会出现一些细节问题。但是安全问题不容马虎。我们会要求各个区县对施工标准进一步严格要求,让市民能够满意。”

在2000万平方米改造任务完成之后,既有建筑节能改造还会继续吗?上述工作人员表示,在今年的任务完成后,将对全市尚未进行改造的小区进行统计,根据市民的需求和建议向市政府汇报。

在此前的采访中,有多位居民反映,在既有建筑节能改造施工之后,发现问题无处反映,也难以找到以前的施工队。为了解决这一问题,齐鲁晚报·齐鲁壹点将和济南市住建局一起,为市民搭建畅通的投诉平台。如果您所在小区的既有建筑节能改造存在质量问题,可以下载齐鲁壹点,在情报站中告诉我们,济南市住建局将以最快的速度要求相关区县住建局通知具体施工单位解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红